Inicio ATP Daniel Galán reprueba su primer examen en la arcilla del Masters 1000 de Roma

Daniel Galán reprueba su primer examen en la arcilla del Masters 1000 de Roma

por Fabian Macias
349 vistas

Daniel Galán fue derrotado en la primera ronda de la fase previa del Masters 1000 de Roma

Quiero conocer acerca de los últimos productos de tenis que están en el mercado: Raquetas, bolas, cuerdas, zapatillas y mucho más: Clic aquí

Tras su aparición en el Masters 1000 de Madrid, Daniel Galán sumo una experiencia en torneos Masters 1000, en este caso en la arcilla del Foro Itálico de Roma, en la que se presentaba por primera ocasión. Tras el sorteo de la fase previa, su primer rival sería el checo Vit Kopriva, 152º del ranking ATP, a quien se enfrentaba por primera ocasión en su carrera profesional.

En un encuentro de ida y vuelta, el bumangués miembro del Equipo Colsanitas saldría derrotado por (2)6-7, 6-3, (1)6-7 después de 3 horas de partido en su primera salida en la capital italiana.

Durante la primera manga, Kopriva aprovecho sus oportunidades pese a que llegó a estar abajo 6-2 después de encontrarse en ventaja, para terminar definiéndose en el tie-break en el que el checo enlazo cuatro puntos consecutivos para llevarse el primer set.

Ya en el segundo parcial, Galán mostró su mejor del tenis del encuentro para superar a Kopriva por 6-3 en 41 minutos, acertando 30 puntos de 52 disputados.

Monólogo totalmente diferente en el último set que terminaría en una tragicomedia, pues Daniel Galán tuvo una ventaja de 5-2 arriba y dispuso de tres puntos de partido los cuales terminaría desaprovechando, el checo viendo esta situación, remonto el tercer parcial con cuatro juegos consecutivos para terminar de encarrilar su victoria en un tie-break en el que mostró un juego casi perfecto ganando 7-1 y ganando el tercer y definitivo parcial.

Tras su primera participación en el Masters 1000 de Roma, Daniel Galán disputará el Challenger 175 de Turin del 14 al 20 de mayo. Cabe recordar que el miembro del Equipo Colsanitas realizo su primera aparición en este tipo de torneos durante el certamen de Cagliari la semana pasada tras superar al 34º del mundo, el japonés Yoshihito Nishioka.

¿Eres entrenador, tienes un Club, una Academia o quieres promover tus servicios de enseñanza de tenis de campo? Afíliate al Directorio Match Tenis y llega a más 40.000 personas en todo el país: Clic aquí

[author title=»Fabian Macias » image=»https://pbs.twimg.com/profile_images/1532132831111127048/8vvhnCzo_400x400.jpg»]Estudiante de la Universidad Externado de Colombia. Amante del tenis, el futbol y la aviación. Apasionado por contar historias del deporte blanco. Twitter: @fabianmcoes [/author]