Inicio ATP Daniel Galán sufre una remontada mortal ante Sebastian Baez en Winston-Salem

Daniel Galán sufre una remontada mortal ante Sebastian Baez en Winston-Salem

por Fabian Macias
435 vistas

Daniel Galán disputa su encuentro ante Sebastian Báez en la Cancha 2 del Wake Forest Tennis Center en Winston-Salem, Estados Unidos

Daniel Galán, quien había iniciado de gran manera su camino en el ATP 250 de Winston-Salem tras vencer al moldavo Radu Albot, afrontaba el día de hoy un nuevo reto ante el argentino Sebastian Báez, actual, 42° del ranking ATP y campeón esta temporada en Córdoba y Kitzbuhel.

El colombiano inicio de muy buena manera el encuentro, con un juego superior y en cuestión de minutos, poniéndose 4-2 arriba para no dar opciones a Báez y ganar por 6-3 en apenas 39 minutos, lo que parecía indicar que Galán obtendría su 38° victoria ante rivales argentinos.

Sin embargo, todo se empezó a venir abajo en el segundo parcial, pues tras estar liderando 3-1, Galán no podría sostener la ventaja y un inspirado Sebastian Báez remontaría con cuatro juegos consecutivos y dos quiebres de servicio para ganar por 6-4 e igualar el marcador.

Algo más parejo el tercer set, donde Galán terminaría de confirmar su mal momento de juego en la recta final y perder tres de los últimos cuatro juegos para ceder el tercer set y el encuentro por 6-4. Sebastian Báez ahora buscará sus cuartas semifinales ATP Tour de la temporada ante Luca Van Assche o Aleksandar Vukic.

Tras su participación en Winston-Salem, Daniel Galán viajará ahora a Nueva York, donde iniciara su preparación de cara al US Open 2023, en el que jugará el cuadro principal. Su rival en la primera ronda se conocerá en el sorteo de este jueves 24 de agosto de 2023.

[author title=”Fabian Macias ” image=”https://pbs.twimg.com/profile_images/1532132831111127048/8vvhnCzo_400x400.jpg”]Estudiante de la Universidad Externado de Colombia. Amante del tenis, el futbol y la aviación. Apasionado por contar historias del deporte blanco. [follow id=”fabianmcoes” count=”true” ]  [/author]