Inicio ATP Daniel Galán suma su segunda derrota ante Tomas Etcheverry en el ATP 250 de Houston 2024

El colombiano viajará a Alemania en su próxima parada en el circuito ATP Tour

por Fabian Macias
437 vistas
Quiero estudiar en los Estados Unidos por medio de una beca deportiva: Clic aquí

No ha sido el día esperado para Daniel Galán, quien se media por segunda ocasión a Tomás Etcheverry en los octavos de final del ATP 250 de Houston 2024, buscando tomar revancha de su caída ante el argentino en la segunda ronda del ATP 250 de Buenos Aires 2024, sin embargo, el jugador cafetero ha sido derrotado por 4-6, 4-6.

Galán, quien venía de superar con buen nivel a Benoit Paire, no gozó de la misma efectividad y aunque inició 2-1 arriba en la primera manga, Etcheverry le quebró su servicio en dos ocasiones para ponerse 4-3 arriba, lo que combinado a un buen juego con su saque haría que la primera manga se inclinara de su lado por 6-4 en una hora de juego.

Un monólogo diferente parecía presentarse en el segundo set, pues el colombiano quebró rápidamente y aprovechando su servicio, estuvo liderando el marcador por 4-1, lo que parecía indicar que habría tercer parcial, sin embargo, lejos de la realidad, el platense sorprendió a propios y extraños con cinco juegos consecutivos y dos quiebres de por medio para quedarse con el set y el partido por 6-4 en 53 minutos, sellando su pase a los cuartos de final.

Etcheverry se enfrentará ahora al estadounidense Michael Mmoh, 123° del ranking, en busca de las semifinales, mientras que Daniel Galán jugará el cuadro principal del ATP 250 de Múnich 2024 desde el próximo 15 de abril.