Inicio ATP David Goffin resucitó en el Conde de Godó

David Goffin resucitó en el Conde de Godó

213 vistas

Ir pendiendo 4-6 y 1-5 es un motivo suficiente para perder la fe y dejar todo tirado, sin embargo, David Goffin logró una recuperación milagrosa que lo llevó a instalarse en los octavos de final del ATP 500 de Barcelona.

Este martes en el mítico Conde de Godó, David Goffin se impuso a Marcel Granollers con parciales de 4-6, 7-6(2) y 6-2 en dos horas y 26 minutos de juego. El cuarto preclasificado estuvo cerca de protagonizar la primera decepción de un cuadro que está plagado de estrellas (Rafael Nadal, Grigor Dimitrov, Dominic Thiem, Novak Djokovic, entre otros), pero despertó en el momento justo. Tras perder el primer set por 4-6 y estar 1-5 abajo, el belga empezó la remontada: estando 2-5 salvó una bola de partido con su devolución y luego quebró en dos ocasiones el servicio de su rival para igualar el marcador y en el tibreak imponer su experiencia 7-6(2).

La inercia de haber estado contra las cuerdas y poder volver al encuentro puso a Goffin frente a la victoria y este la finiquitó con un cómodo 6-2 que lo dejó como el primer habitante de los octavos de final. Allí enfrentará a Leonardo Mayer o Karen Kachanov. Más tarde, Malek Jaziri y Feliciano López (Duran Lajovic 6-4, 2-6 y 6-4), también consiguieron un cupo entre los dieciséis mejores del torneo.

En otros encuentros de la jornada, se destaca el triunfo de Gilles Simon ante Ilya Ivashka por 6-2 y 6-3 y la victoria del argentino Guido Pella ante Peter Gojowczyk.

Cabe resaltar que en la jornada de este miércoles se espera el debut de Rafael Nadal, Grigor Dimitrov, Dominic Thiem y Novak Djokovic.