Inicio COLOMBIANOS Debut triunfal de Nicolás Mejía en el ITF 25M de Pensacola

Debut triunfal de Nicolás Mejía en el ITF 25M de Pensacola

217 vistas

En esta jornada también avanzó Alejandro Gómez y Felipe Mantilla.

Nicolás Mejía se anotó, la que es hasta el momento, la segunda victoria del tenis colombiano en el cuadro principal ITF de Pensacola, torneo dotado con una bolsa de premios de 25 mil dólares que tiene como a Florida (Estados Unidos). El integrante del equipo Colsanitas empleó uno hora y 25 minutos para vencer al rumano Dragos Ignat con parciales de 6-4 y 6-0, quien no pudo sumar su tercera victoria, recordando que superó el cuadro clasificatorio.

El comienzo del partido fue parejo, incluso el europeo estuvo arriba por 4-3 en el primer set con quiebre a favor, pero en ese instante, llegó la reacción de Nicolás Mejía, quien hilvanó nueve games al hilo –tres en el primero y seis en el segundo– para sellar su avance a la segunda ronda.

El próximo rival de Nicolás será el argentino Camilo Ugo Carabelli, tercer preclasificado y con quien no registra antecedentes; sin embargo, ambos se conocen muy bien, ya que conforman una de las parejas que afronta este torneo en la modalidad de dobles. La dupla colombo-argentina está en la fase de cuartos de final y este jueves continuarán su camino ante los estadounidenses Iam Dempster y Korey Lovett.

Además de Mejía, en esta jornada el también colombiano Alejandro Gómez avanzó, gracias al triunfo que logró sobre el local Nick Chappell por 6-1 y 6-3. Luego fue el turno de Felipe Mantilla, quien venció al búlgaro Adrian Andreev por 6-4 y 6-2.