Inicio COLOMBIANOS Debut y despedida para Santiago Giraldo en el Challenger de Le Gosier

Debut y despedida para Santiago Giraldo en el Challenger de Le Gosier

178 vistas

Santiago Giraldo sumó su segunda derrota en igual cantidad de presentaciones desde su regreso al circuito profesional. Hoy cayó en la primera ronda del Challenger de Guadalupe ante el croata Ante Pavic, número 302 del escalafón mundial, con parciales de 2-6, 6-3 y 6-7(9), tras dos horas y 19 minutos de juego. En el tercer set Giraldo dispuso de cuatro puntos para partido, tres en el tie-break, de las cuales, una fue con su saque.

La raqueta Nº2 de Colombia no estuvo sólida con su servicio durante la primera manga. Pavic lo identificó y aprovechó para quebrarle en dos ocasiones y adelantarse en el marcador. En el segundo parcial cambiaron las cosas para Giraldo, que invirtió los papeles y se quedó con el saque del europeo en una oportunidad, que al final resultó suficiente para que el colombiano igualara el partido a un set por lado.

Lo mejor del encuentro llegaría en el set definitivo. La paridad se mantuvo durante 12 juegos, por lo que fue necesario recurrir al tie break; en dicha instancia, el risaraldense se mostró contrariado por algunos errores que lo llevaron a desperdiciar dos match points y terminó sucumbiendo ante el balcánico por 11 a 9 en el desempate.

Con un saldo de dos derrotas (Miami y Guadalupe), Santiago Giraldo llegará a la serie de Copa Davis ante Brasil, donde según fuentes cercanas a Match Tenis, será uno de los singlistas.