Inicio ATP Del Potro despachó a Zverev en 59 minutos y ahora va por Ferrer en Acapulco

Del Potro despachó a Zverev en 59 minutos y ahora va por Ferrer en Acapulco

134 vistas

Tras el baldado de agua fría que significó la baja de Rafael Nadal a última hora en Acapulco, el segundo día de competencias en el ATP 500 mexicano no dejó mayores sorpresas.

Juan Martín Del Potro dejó atrás la inesperada derrota ante Tiafoe en la 2R de Delray Beach y eliminó en su debut a Mischa Zverev con un contundente 6-1 y -62 que sentenció su paso a la siguiente fase en apenas 59 minutos de tenis. Tras el encuentro, ‘La Torre de Tandil’ expresó que “tuve un buen partido, una buena primera ronda ante un rival difícil. Devolví bien. Era clave para el rival de hoy. Sé que puedo sacar un poco mejor, mañana lo voy a necesitar. Estoy tratando de ir de menos a más”. Su próximo rival será el siempre difícil español David Ferrer, ante el que registra cinco victorias y seis derrotas en 11 precedentes.

Las alegrías para el pueblo argentino continuaron de la mano del flamante campeón del Río Open. Diego Schwartzman se reencontró con Fernando Verdasco, dos días después de haberlo derrotado en la final que disputaron en Brasil. El gaucho (18º) se mostró nuevamente superior ante el madrileño y lo superó en el debut con parciales de 6-2 y 6-4. Por lo tanto, ‘El Peque’ enfrentará en 2R al estadounidense Ryan Harrison, quien se deshizo de su compatriota John Isner por 6-3 y 7-6(5).

Luego fue el turno del menor de los hermano Zverev: Alexander. El alemán de 20 años mostró un gran nivel en su debut ante el estadounidense Mackenzie McDonald -ingresó al cuadro por la baja de Steve Johnson- y lo despachó con parciales de 6-3 y 7-5. En segunda ronda, el segundo sembrado en Acapulco enfrentará a su compatriota Peter Gojowczyk, verdugo del mexicano Lucas Gómez (6-3, 6-2).

Denis Shapovalov extendió la lista de los ‘NextGen’ que avanzaron de ronda, luego de batir a Kei Nishikori. El canadiense se quedó con el primer duelo entre ambos, gracias al 6-7(3), 6-3, 6-1 con el que se impuso sobre el nipón en dos horas y 20 minutos de juego. El zurdo de 18 años, que festejó su tercera victoria en torneos ATP 500, enfrentará al austriaco Dominic Thiem, quien superó en un duro duelo al británico Cameron Norrie con parciales de 6-3, 5-7, 7-5. Feliciano López, por su parte, aprovechó la baja de Nadal para imponerse sobre el japonés Taro Daniel por 4-6, 6-3 y 6-4, por lo que ahora se verá las caras con el australiano Thanasi Kokkinakis.