Inicio ATP Del Potro llegó a 100 victorias en Masters 1000

Del Potro llegó a 100 victorias en Masters 1000

299 vistas

En la actualidad no hay un jugador con mejor presente que Juan Martín Del Potro y partido tras partido lo ratifica. Este miércoles, en horas de la noche, debió batallar durante dos horas y 51 minutos de juego, para superar a Milos Raonic por 5-7, 7-6, y 7-6, clasificar a semifinales del Miami Open, llegar a 15 victorias consecutivas (títulos en Acapulco e Indian Wells), y a 100 alegrías en Masters 1000.

Fue una autentica guerra desde las alturas (198 y 195 cm, respectivamente). Ambos construyeron sus estrategias desde el saque, y fue justamente esa la razón de paridad. Durante el primer set, una pequeña desconcentración del argentino le costó quedar en desventaja por 5-7 en 50 minutos. Para el segundo parcial, la situación se mantuvo muy pareja y fue en el tiebreak, donde Del Potro pudo sacar diferencias e igualar la pizarra.

En la manga final, aparecieron los quiebres y se presentaron cuatro de manera consecutiva. Tras ese lapsus de ambos tenistas, cada uno hizo valer su saque, y nuevamente llegaron hasta el desempate. Allí, el número 6 del mundo, se mostró mucho más entero física y mentalmente, y así pudo sellar una victoria en la que tuvo que emplearse a fondo.

«Fue un partido agotador física y mentalmente, si me quedaba poca energía, creo que la usé toda», comentó Del Potro tras el triunfo. Continuó, «tengo dolores por todo lado, pero por suerte este jueves no tengo que jugar». El tenista de 29 años, también destacó el juego de su rival y dejó claro cual fue la clave de la victoria. «Milos Raonic sacó muy bien y ha vuelto a su nivel», recalcó. «Mi mayor virtud fue nunca bajar los brazos, estuve en el último set, dos veces ‘break’ abajo, pero por suerte lo pude sacar adelante», finalizó.

Con este triunfo, el nacido en Tandíl persigue el doblete dorado, hecho que solo han conseguido ocho jugadores en la historia. Además, quiere convertirse en el segundo jugador suramericano en ganar este torneo, justamente 20 años después que lo hiciera Marcelo Ríos (1998).

Horas atrás, John Isner se convirtió en el primer semifinalista de este Miami Open 2018, luego de adjudicarse una victoria bastante cómoda ante el coreano Hyeon Chung en la cancha central de Crandon Park, tras una hora y ocho minutos de juego.

El gigante estadounidense se mostró impecable con su servicio a lo largo de todo el encuentro ante el asiático y lo derrotó con parciales de 6-1 y 6-4 para asegurarse su paso a las semifinales en Key Biscayne por segunda ocasión en su carrera. De esta manera, el actual 17º del ranking masculino alcanzó las semifinales en cuatro de los últimos siete torneos Masters 1000 que disputó (Roma, Cincinnati, París y ahora Miami) y lleva jugando, como mínimo, una semifinal de Masters 1000 cada año desde 2011, ininterrumpidamente.

Además, este viernes estará disputando su semifinal número 11 en torneos de dicha categoría. El historial ante Juan Martín Del Potro, favorece al albieleste por 6-3.