Inicio COLOMBIANOS Después de dos años, Alejandro González vuelve a semifinales de un Challenger

Después de dos años, Alejandro González vuelve a semifinales de un Challenger

198 vistas

Alejandro González de a poco recupera la memoria y con una remontada se clasificó a las semifinales del Challenger de León, instancia que no pisaba desde el 2016, cuando lo hizo en el torneo de Morelos, también en México.

El colombiano sacó a flote una dura batalla ante el croata Ante Pavic y en una hora y 53 minutos de juego, lo superó con parciales de 3-6, 6-4 y 6-1. En el inicio del juego, González empezó un poco frío, situación que rápidamente le hizo quedar en desventaja y posteriormente perder el primer set por 3-6. Para el segundo parcial, las sensaciones mejoraron para el tenista paisa, quien tuvo una ventaja (3-1) que no supo aprovechar (3-3). Sin embargo, volvió a apretar una marcha y con un juego basado en la intensidad supo igualar la pizarra (6-4).

El impulso de haber ganado el set, le dio un envión anímico a ‘Alejo’, hecho que le hizo irse rápidamente arriba en el marcador (5-1) y luego con su servicio, finiquitó una victoria que lo puso entre los cuatro mejores del torneo ‘manito’.

En semifinales, el jugador de 29 años enfrentará a John-Patrick Smith, un australiano que se caracteriza por tener un buen servicio. El historial entre ambos favorece al oceánico, pues ha ganado tres de los cuatro encuentros que disputaron.

Cabe resaltar que este sábado el ‘paisa’ buscará su final número once en el circuito Challenger.