Inicio COLOMBIANOS Después de siete meses, Santiago Giraldo se reencontró con la victoria

Después de siete meses, Santiago Giraldo se reencontró con la victoria

199 vistas

Tres colombianos debutaron en el cuadro principal del Challenger de Puerto Vallarta y tan solo uno  (Santiago Giraldo) se clasificó a los octavos de final.

Sobre el final de la jornada, llegó la primera victoria de Santiago Giraldo desde que volvió al circuito profesional. En apenas 70 minutos de juego, el nacido en Pereira ganó su partido de primera ronda ante Marcelo Sepulveda con parciales de 6-2 y 6-0.

Durante el encuentro, Giraldo impuso su experiencia y con un alto porcentaje puntos ganados con el primer servicio (83%), supo sacar una cómoda ventaja desde el principio. Además, consiguió seis quiebres a lo largo de la noche, para depositarse en la segunda ronda, donde enfrentará al ganado del encuentro entre Alexander Sarkissian o Gerardo López.

Cabe resaltar que la ultima victoria del tenista de 30 años, se remonta a la serie de Copa Davis del mes de septiembre ante Croacia, cuando derrotó a Franco Skugor en cinco parciales.

Los otros colombianos que debutaron en el cuadro principal no contaron con la misma suerte: Alejandro Gómez perdió con Tigre Hank (4-6, 6-2, 6-7), mientras que Nicolás Barrientos cedió ante Ugo Humbert (6-7, 6-2).

Felipe Mantilla pasó la clasificación del Challenger de Puerto Vallarta

Este lunes empezó con buen pie el tenis colombiano en el torneo de Puerto Vallarta, México, pues Felipe Mantilla ganó su último partido de la clasificación y se instaló en el cuadro final de 32. El residente en Bogotá superó por 6-4, 1-0 y retiro a Tobias Simon, en 56 minutos de juego. Cabe resaltar que el alemán ocupa el puesto 427º del mundo. Antes de esta victoria, Mantilla había derrotado a Antonio Ruíz por 6-4 y 6-2 y Hans Hach Verdugo 2-6, 6-1, 7-5.

En su debut, Mantilla enfrentará al británico Brudan Klein.