por Marcelo Barrera
353 vistas

El balcánico de 33 años nunca ha perdido en la primera ronda de este certamen.

La tarde parisina de este martes tuvo a Novak Djokovic como uno de los grandes atractivos para los pocos fanáticos que tienen el privilegio de acudir a la Philippe Chatrier en este época.

El N°1 del mundo debutaba en la edición 2020 de Roland Garros, y como era de esperarse, no sufrió inconvenientes en su camino a la segunda ronda, más allá de algún intento de su rival por estirar la definición -al menos- a un cuarto set. Hace instantes superó al sueco Mikael Ymer con parciales de 6-0, 6-2 y 6-3, sellando así la 69° victoria de su carrera en el Grand Slam sobre arcilla, donde debutó con triunfo hace ya 15 años.

En su próxima presentación, Djokovic se medirá ante el lituano Ricardas Berankis, que en esta misma jornada superó al boliviano Hugo Dellien con parciales de 6-1, 6-4 y 6-4.

Hay que recordar que Daniel Galán también aparece en zona más alta del cuadro masculino, por lo que –dependiendo de lo que ocurra haga en segunda ronda ante Tennys Sandgren– en tercera fase podría toparse con el N°1 del mundo, sin duda, una experiencia de mucho valor.

A pesar del triunfo de Nole, uno de los mejores puntos del partido estuvo a cargo de Ymer:

[author image=»https://pbs.twimg.com/profile_images/1122365846247096320/gFoXr9nB_400x400.jpg» ]Marcelo Becerra Concha (@Marcelob11) Disfruto conociendo el mundo del deporte desde adentro. Bogotá.[/author]