Inicio ATP DJOKOVIC Y NADAL A CUARTOS DE FINAL EN ACAPULCO

DJOKOVIC Y NADAL A CUARTOS DE FINAL EN ACAPULCO

183 vistas

Los dos máximos favoritos se asentaron en los cuartos de final del ATP 500 de Acapulco: Novak Djokovic superó una compleja batalla ante Juan Martín del Potro; mientras Rafael Nadal dio cátedra de tenis ante Paolo Lorenzi. Además, se presentaron victorias de Marin Cilic, Dominic Thiem y Nick Kyrgios.

La jornada de este miércoles en el torneo mexicano, cerró con el duelo más esperado entre Novak Djokovic y Juan Martín Del Potro. En esta ocasión el encuentro quedó en manos del tenista serbio por 6-4, 4-6 y 6-4 en dos horas y cuarenta minutos de juego. Tras la derrota, el argentino argumentó: Tuve mis opciones en el tercer set pero él estuvo muy bien en los momentos cumbre y es un justo vencedor. La derecha me está funcionando pero sigo dando mucha ventaja con el revés. No es esta la manera en la que quiero jugar porque corro mucho y doy demasiada ventaja».

Djokovic proseguirá su camino en cuartos de final ante Nick Kyrgios, que superó al estadounidense Donal Young por 6-2 y 6-4.

Por su parte, Rafael Nadal Nadal, segundo favorito a la corona, afinó aún más su artillería y en apenas una hora y un par de minuto de más, dio cuenta de Paolo Lorenzi con parciales de 6-1 y 6-1. «He jugado a un muy buen nivel, cometiendo muy pocos errores». El manacorí enfrentará en la ronda de los ocho mejores a Yoshihito Nishioka, tenista que viene desde la fase previa: «es un jugador que falla poco y estará con mucha confianza porque viene de la fase previa así que habrá que jugar a un ritmo alto de intensidad».

En otros encuentros de la jornada, se destacaron los triunfos de Marin Cilic ante su compatriota Borna Coric y Dominic Thiem ante Adrian Mannarino. Asimismo, la derrota de David Goffin ante Sam Querrey.