Inicio ATP Doble premio para Daniil Medvedev: campeón en Viena y clasificado a las ATP Finals

por Fabian Valeth
630 vistas

El ruso se lleva su segunda corona de la temporada 2022 y el derecho a estar en Turín.

¿Eres entrenador, tienes un Club, una Academia o quieres promover tus servicios de enseñanza de tenis de campo? Afíliate al Directorio Match Tenis y llega a más 40.000 personas en todo el país: Clic aquí

Daniil Medvedev llegó al ATP 500 Viena como el principal candidato el trofeo y terminó cumpliendo esa condición. El ruso se impuso este domingo en la final a Denis Shapovalov en remontada por 4-6, 6-3 y 6-2 para celebrar por segunda vez en la temporada, recordando que fue ganador del ATP 250 de Los Cabos.

El moscovita, hace pocos días convertido en padre, culminó una semana especial no solo por ganar su trofeo más importante desde que fue el campeón del US Open de 2021, sino porque también aseguró su estancia en el Torneo de Maestros de Turín, siendo el sexto clasificado por detrás de Carlos Alcaraz, Rafael Nadal, Casper Ruud, Stefanos Tsitsipas y Novak Djokovic.

Con este son dos títulos para Medvedev en la categoría ATP 500 y el primero desde el lejano 2018 cuando se llevó el trofeo del torneo de Tokio venciendo a Kei Nishikori.

De otro lado, para Shapovalov es su quinta final perdida de forma consecutiva, dos de ellas en esta temporada. El canadiense pudo ganar su primer título en su primera final, pero después no ha podido saborear la celebración en esta instancia.