Inicio COLOMBIANOS Doble título para el tenis colombiano en la Gira Cosat de Ecuador

Doble título para el tenis colombiano en la Gira Cosat de Ecuador

por Francisco Vargas
939 vistas

Ivana Castillo y Alejandro Arcila ganaron la categoría Sub-14 de la Copa Banco Guayaquil

En una maratónica jornada, los tenistas colombianas Ivana Castillo y Alejandro Arcila se consagraron en la categoría Sub-14 de la Copa Banco Guayaquil, torneo Grado 1 de la Gira Suramericana Cosat con el cual cayó el telón de los certámenes clasificatorios a la Gira Europea, prevista para mitad de año. La competencia estaba prevista para terminar este sábado; sin embargo, el gobierno local decretó el estado de excepción en ocho provincias, incluida Guayas, sede del torneo, a causa del Covid-19, por lo que agilizaron su conclusión.

En consecuencia, hoy se disputaron las semifinales y finales de sencillos, y, finales de dobles, y allí los tenistas colombianos brillaron. A primera hora, Castillo venció por doble 6-3 a la argentina Sara Conde, y luego se impuso por 6-3, 2-6 y 10-5 a la local Valentina Vargas, logrando el cuarto título para el tenis colombiano en esta categoría durante la gira, recordando que, el Asunción Bowl de Paraguay lo ganó Mariana Higuita, en Cóndor de Plata de Bolivia triunfó Valentina Mediorreal y la Copa MinDeporte – Indervalle fue para Valeria Amorocho.

En dobles, la pareja de Castillo y Amorocho se quedó con el segundo lugar, luego de ser superadas por la dupla de la ecuatoriana María Victoria Robles y la boliviana Dayanara Velasco por 2-4, 4-1 y 9-11. De esta manera Ivana aseguró su clasificación a la Gira Europea, pues jugó el mínimo de paradas –cuatro– exigidas para ir al ‘Viejo Continente’; mientras que, algunas de sus rivales apenas lo hicieron en tres.

En varones, Alejandro Arcila ratificó que el mejor tenista del área, al superar en la final al ecuatoriano Francisco Castro por 6-2 y 6-1, conquistando así su cuarto título en la gira, ya que ganó en Paraguay, Bolivia y Colombia. En dobles, el antioqueño en compañía del también colombiano Santiago Ángel superó por 4-1 y 5-3 a los brasileños Joao Pedro Didoni y Enzo Vargas.

Arcila quedó como N° 1 del área y aseguró su tiquete a la Gira Europea. En los próximos días la Cosat anunciará el listado de clasificados a la serie de torneo del ‘Viejo Continente’, donde se espera un buen número de raquetas cafeteras.

[author image=»https://pbs.twimg.com/profile_images/532902040893022209/gonhrGnQ.jpeg» ]Francisco Vargas: Twitter @VargasPacho. Periodista especializado en tenis con una experiencia de 8 años en los diferentes circuitos de la ATP y WTA. Voice Over en eventos internacionales. [/author]