Inicio COLOMBIANOS DUQUE A UN PASO DEL CUADRO PRINCIPAL DEL WTA PREMIER DE TORONTO

DUQUE A UN PASO DEL CUADRO PRINCIPAL DEL WTA PREMIER DE TORONTO

143 vistas

Debut y victoria de la colombiana Mariana Duque en la fase clasificatoria del WTA Premier de Toronto, torneo que reúne a las mejores jugadoras del mundo y que reparte una bolsa de premios de 2 millones 700 mil dólares.

Este sábado, Duque tuvo una presentación de cuidado en uno de los torneos de renombre del tenis femenino, pues en frente estaba Mona Barthel, cuarta favorita en el cuadro clasificatorio y número 50º del mundo. Sin embargo, los pergaminos de su rival, ganadora de cuatro títulos WTA, no fueron un inconveniente para derrotarla por 1-6, 6-4 y 6-4 en una hora y 47 minutos de juego.

Tras perder el primer set contundentemente, empezó la remontada de la jugadora del Equipo Colsanitas, quien logró equilibrar la balanza después sacar un quiebre de ventaja a su rival en el segundo set y adjudicárselo por 6-4. Para la definición del encuentro la diferencia fue mínima y estando 5-4 arriba, Duque pudo robar el servicio de su rival y cerrar una victoria que le entrega 20 puntos para el ranking WTA y un total de 3.150 dólares.

Esta victoria de la tenista bogotana la pone en la fase final de la clasificación, ronda donde tendrá que enfrentar a Misaki Doi, número 81 del mundo.  Ante esta jugadora nipona no registra choques previos.

Cabe resaltar que Duque 115º del mundo, viene con una buena dosis de confianza pues en el WTA de Washington llegó hasta los octavos de final, donde perdió ante Simona Halep, número 2º del mundo en tres parciales.