Inicio COLOMBIANOS El Blind Tenis colombiano luchará por la medalla de oro en los Juegos Mundial para personas con baja visión

por Francisco Vargas
162 vistas

Nathalia Benavides está en la final de la categoría B4

Quiero estudiar en los Estados Unidos por medio de una beca deportiva: Clic aquí

Este domingo llega a su fin los Juegos Mundiales 2023 de la Federación Internacional de Deportes para Ciegos (IBSA), un evento multideportivo para atletas ciegos y con discapacidad visual, y en el cual tenista colombiana luchará por la medalla de oro en la categoría B4. Se trata de Nathalia Benavides, quien ya tiene garantizada la presea de plata.

Benavides llegó a esta definición tras situarse en la segunda casilla del round robin, donde ganó cuatro partidos y perdió dos. En su primera presentación, el pasado miércoles, la bogotana superó por doble 4-0 a la irlandesa Doris Findlay; después venció a la también irlandesa Riya Devereux por 4-1 y 4-2; luego se impuso a la polaca Katarzyna Antczak por 4-1 y 4-2; en su cuarta presentación cayó por doble 0-4 con la australiana Grace Hobbs; posteriormente, le ganó a la irlandesa Ariadna Flociuc por doble 4-1, y en su última presentación cedió 4-5(4), 4-2 y 7-10 con la británica Rosine Pybus.

En la final, prevista para este domingo, se medirá a la australiana Grace Hobbs, quien ganó todos sus partidos, cediendo tan solo dos games. Una vez termine su participación en este certamen, Benavides se desplazará a Polonia para afrontar el Campeonato Mundial de la especialidad.

[author title=”Francisco Vargas” image=”https://pbs.twimg.com/profile_images/532902040893022209/gonhrGnQ_400x400.jpeg”]Periodista especializado en tenis con una experiencia de 8 años en los diferentes circuitos de la ATP y WTA. Voice Over en eventos internacionales. [/author]