Inicio Copa Davis El campeón vigente se adelantó ante Italia en Genoa

El campeón vigente se adelantó ante Italia en Genoa

198 vistas

Ya se disputaron tres de los cuatro enfrentamientos de la jornada sabatina en el Grupo Mundial de la copa mundial por equipos. La única que serie en la que no se ha disputado el tercer punto, es la que se está llevando a cabo en Nashville entre Estados Unidos y Bélgica.

Los primeros en celebrar fueron los defensores del título, que se quedaron con el punto de dobles, gracias a la victoria de la dupla Herbert – Mahut sobre la pareja local que conformaron Fognini y Bolelli. Tras una hora y 54 minutos de partido, los pupilos de Yannick Noah se llevaron el triunfo con parciales de 6-4, 6-3 y 6-1.

Mañana, Lucas Pouille intentará definir la confrontación ante Fabio Fognini a primera hora; sin embargo, en caso de una victoria por parte del italiano, Jeremy Chardy y Andreas Seppi tendrán la responsabilidad de finiquitar la llave.

Kukushkin intentará estirar la serie hasta el 5º punto

El triunfo de Nikola Mektic e Iván Dodig en el punto de dobles ante sus pares de Kazajistán (Khabibulin y Nedovyesov) con parciales de 6-7, 6-4, 6-4 y 6-2, dejó a los croatas con una ventaja que podría confirmarse este domingo a primera hora, pues, el encargado de disputar el cuarto punto de la serie será el número 3 del mundo, Marin Cilic. Sin embargo, su rival será el único de los kazajos que ha logrado victorias durante este fin de semana, el número 92 del escalafón mundial, Mikhail Kukushkin.

Alemania silenció la Plaza de Toros de Valencia

Los fanáticos españoles quedaron fríos, luego de la tremenda victoria que se adjudicaron Jan-Lennard Struff y Tim Puetz sobre Feliciano y Marc López en cinco sets. Tras haberse adjudicado las dos primeras mangas del encuentro, los alemanes decayeron en el tercer y cuarto set, pero reaccionaron a tiempo y le dieron a su país la ventaja, gracias al 6-3, 6-4, 3-6, 6-7(4) y 7-5 definitivo.

Ahora, toda la responsabilidad recaerá sobre Rafael Nadal, que mañana se medirá con Alexander Zverev para intentar estirar la serie hasta el quinto enfrentamiento.