Inicio COLOMBIANOS El Campeonato Nacional Ordenamiento define a sus ganadores

El Campeonato Nacional Ordenamiento define a sus ganadores

261 vistas

Este domingo concluye la competencia destinada a las doce mejores raquetas en las categorías Sub-14 y Sub-16 del país

El Campeonato Nacional Ordenamiento entra en su epílogo, pues este domingo se llevarán a cabo en las canchas de polvo de ladrillo de la Liga Vallecaucana de Tenis las finales de este certamen en las cuales compiten los seis mejores jugadores que ascienden de categoría y los seis mejores que permanecen en su categoría para el 2020, siendo Sub-14 y Sub-16 las divisiones de edad en las que se realizan.

En Sub-14 femenino, la programación del sábado no tuvo mayores repercusiones, ya que las bogotanas Valeria Amorocho y Valeria Ospina tenían el primer lugar asegurado en sus respectivos triangulares. En masculino, Eduar Castañeda venció por doble 6-1 al risaraldense Santiago Ángel y enfrentará al antioqueño Martín Robles, quien impidió una final netamente bogotana al derrotar 7-5 y 6-2 a Felipe Pérez.

En el torneo femenino de la categoría Sub-16, el título se queda en casa, ya que las Marías, Lora y Vargas se enfrentarán; Lora tenía fijo su cupo en la final desde el pasado viernes, entre tanto, Vargas superó en la definición del primer de su grupo a Isabella Benavidez por doble 6-2. En masculino, Nicolás Niño de Santander chocará por el título con Eliezer González de Bogotá; Niño ganó la primera casilla del triangular A luego de vencer a su coterráneo Andrés Jiménez por 6-1 y 6-0, y González venció al también bogotano Juan David Díaz 6-0 y 6-2.

Las finales de llevarán a cabo a partir de este domingo desde las 9:00 a.m., recordando que los dos primeros de cada categoría tendrán beneficios para los torneos de la Gira Cosat el próximo año, entre los que se destacan tiquetes aéreos, hospedaje y alimentación en cada una de las competencias.

[author image=”https://pbs.twimg.com/profile_images/532902040893022209/gonhrGnQ.jpeg” ]Francisco Vargas: Twitter @VargasPacho. Periodista especializado en tenis con una experiencia de 8 años en los diferentes circuitos de la ATP y WTA. Voice Over en eventos internaciones. [/author]