Inicio ATP EL DÍA DE LA SUERTE PARA DEL POTRO

EL DÍA DE LA SUERTE PARA DEL POTRO

292 vistas

Justo un año después de su épica victoria en los JJ.OO de Río ante a Novak Djokovic, Juan Martín Del Potro volvió a celebrar un 7 de agosto. Para esta ocasión, se trató de la primera jornada del M1000 de Montreal, en lo que fue un duelo de gigantes.

JuanMartinDelPotroRogersCupPresentedSX4P6Nyo1SVl

El tandilense de 1,98 de estatura se enfrentó al estadounidense John Isner (2,08 cm), en lo que significó el debut de ambos jugadores en esta edición del certamen canadiense. El tenista argentino protagonizó una de sus mejores actuaciones en lo que va corrido del años y se llevó el duelo frente al número 19 del ranking mundial con marcador de 7-5 en las dos mangas que disputaron, en un partido que debió ser suspendido por algunos minutos, debido a las condiciones climáticas. El cabeza a cabeza ahora favorece 6-2 a Del Potro, quien avanzó a la segunda ronda, donde enfrentará al ganador entre Shapovalov y Dutra Silva, pero además superó las 250 victorias sobre canchas duras en su carrera.

Por su parte, el otro argentino, Diego Schwartzman, también debutó con un triunfo que lo deposita en la segunda ronda de Montreal. El ‘Peque’ enfrentó al también estadounidense Reilly Opelka, de apenas 19 años, y necesitó de tres sets y un poco más de dos horas para definir el partido con parciales de 6-3, 6-77 y 6-4. El jugador porteño, de 24 años, está jugando la temporada más fructífera de su carrera, en cuanto a triunfos se refiere: con la victoria frente a Opelka, Schwartzman llegó a 22 en lo que va del 2017. Mañana, en la segunda ronda, su rival será el austriaco Dominic Thiem.

Kyrgios dijo presente en Canadá y eliminó al serbio Victor Troicki en su regreso a la competencia del circuito masculino. El australiano fue contundente y no le dio chances a su rival de 31 años, al que liquidó en apenas 50 minutos de juego con parciales de 6-1 y 6-2. Luego, en conferencia de prensa, el 24° preclasificado del escalafón mundial confesó estar muy feliz por debutar con una victoria en Montreal y aseguró que “en estos últimos partidos no he competido a mi nivel por culpa de mis problemas físicos”. Kyrgios está enfocado en su recuperación, pero advirtió que la lesión que lo aqueja no va a sanar tan rápido como quisiera: “No estoy 100% recuperado (…) en cualquier momento mi cuerpo puede decir basta” dijo después de eliminar a Troicki.

En otro de los duelos de la jornada, Gael Monfils debió trabajar horas extra para sortear los inconvenientes que le presentó el estadounidense Steve Johnson, quien se quedó con la primera manga por 6-2 y obligó al francés a remontar en los dos sets siguientes, para que el partido se cerrara con un marcador de 2-6, 7-6 y 6-1 a favor del tenista galo. Otro que debió remar desde atrás para conseguir su paso a la segunda ronda fue el español David Ferrer. El tenista de 33 años cedió el primer set ante Kyle Edmund (6-7) y debió reaccionar después de perder ese tie break para ganar su partido. Luego de 2 horas y 27 minutos, el alicantino materializó la remontada y definió el encuentro ganando las dos mangas restantes con parciales de 6-4 y 6-3.

El mayor de los hermanos Zverev, Mischa, se llevó el duelo frente al eslovaco Norbert Gombos en tres sets. El tenista germano se llevó la primera manda por 6-4, luego perdió el tie break del segundo parcial por 7-65 y en el set definitivo sacó lo mejor de su repertorio para firmar el 6-3 final que lo deja en carrera por el título en el torneo canadiense.

Otros resultados:

• R. Bautista Agut (7-64 y 6-1) a Tim Smyczek

• Jared Donaldson (7-65 y 7-68) a Lucas Pouille

• Richard Gasquet (7-65, 5-7 y 6-1) a Brayden Schnur

• Robin Haase (6-3 y 6-3) a Albert Ramos

• Benoit Paire (6-3, 5-7 y 6-4) a Donald Young

[author image=»https://pbs.twimg.com/profile_images/742066367357161472/-CXpz_zc_400x400.jpg» ]Marcelo Becerra Concha (Twitter: @Marcelob11) Nací en Bogotá, tengo 22 años, soy estudiante de Comunicación Social y Periodismo en la Universidad de La Sabana. Fanático del fútbol argentino y el tenis[/author]