Inicio Copa Colsanitas El listado de colombianas que han alcanzado cuartos de final en WTA

El listado de colombianas que han alcanzado cuartos de final en WTA

por Fabian Valeth
617 vistas

Camila Osorio logró este jueves, por segunda vez en su carrera, la clasificación a la ronda de los ocho mejores de la Copa Colsanitas.

La segunda victoria de Camila Osorio en la edición 2021 de la Copa Colsanitas le sirvió para igualar lo hecho en este mismo torneo en 2019, año donde alcanzó por primera vez unos cuartos de final WTA y se vio superada por quien después sería la campeona, la estadounidense Amanda Anisimova.

De esta manera, la tenista cucuteña logra por segunda vez esta instancia a este nivel, un hecho que solo había sido logrado en el pasado Isabel Fernández de Soto, Fabiola Zuluaga, Catalina Castaño y Mariana Duque. Además, Emiliana Arango también tiene la experiencia de estar en esta ronda, pero solo lo ha conseguido en una oportunidad: en este torneo durante 2018.

Las líderes en este listado son Fabiola Zuluaga y Catalina Castaña, quien cada una alcanzó la suma de 20 rondas de cuartos de final en WTA. Luego le sigue Isabel Fernández de Soto con 10 apariciones y con 8 se encuentra Mariana Duque. Por último se encuentran Camila Osorio con dos y Emiliana Arango con una.

Redacción: Fabián Valeth Orozco.