Inicio ATP El paraguayo Adolfo Vallejo, 12° sudamericano campeón del prestigioso Orange Bowl

por Fabian Valeth
1,4K vistas

Este domingo consiguió su título juvenil más importante en carrera.

Si estás interesado en tener una cancha de tenis de alto nivel sobre la superficie que mas te gusta, puedes contactarte con Civideportes: Clic aquí

Ganar un trofeo como el del Orange Bowl es un motivo para poner todas las miradas sobre ese jugador. Y eso es lo que va a suceder con el paraguayo Adolfo Vallejo, quien este domingo se dio el gusto de ser el campeón en 18 años de este mítico torneo.

Vallejo, actual 17 del mundo juvenil, venció en la final al estadounidense Bruno Kuzuhara por 6-2 y 6-3 en poco más de hora y media de partido, para poner su nombre en la historia de este torneo siendo el primer paraguayo en ganarlo y el duodécimo sudamericano en conquistarlo.

Además, es su título más importante como tenista sub-18, ya que sus tres anteriores consagraciones se habían dado en torneos J5 y J4 de Asunción, Daytona Beach y Orlado.

El paraguayo es el primer sudamericano en levantar la corona desde 2019, año donde el argentino Thiago Tirante fue el vencedor. El primero de la región que supo ganar el Orange Bowl fue el brasilero Carlos Fernandes, quien se quedó en lo más alto del podio hace 65 años.

En el listado también aparecen como ganadores un chileno, dos ecuatorianos, otros tres argentinos y tres más brasileros.