Inicio COLOMBIANOS Emiliana Arango elimina a una ex top 40 para estar en cuartos del W25 Florence

Emiliana Arango elimina a una ex top 40 para estar en cuartos del W25 Florence

por Fabian Valeth
855 vistas

La colombiana consiguió su tercera victoria en el torneo estadounidense.

La tenista colombiana Emiliana Arango tiene la intención de que la temporada 2021 sea la que la lleve nuevamente a lugares de privilegio en el circuito WTA. Y para seguir por ese camino este jueves se hizo con una resonante victoria que la puso en los cuartos de final del W25 Florence, torneo sobre canchas duras en Estados Unidos.

La antioqueña, campeona este año del W25 Medellín, fue capaz de eliminar a la segunda favorita del torneo, la japonesa Kurumi Nara, por 6-2 y 6-3 en una hora y 30 minutos de partido, lo que le dio por octava vez en el año la clasificación a las ocho mejores de un torneo profesional.

Con tan solo un clic puedes convertirte en Padrino de uno de los 58 niños de la Fundación Match Tenis: Más información

Esta victoria tiene mucha connotación ya que la asiática fue 32 del mundo en 2014, año donde además ganó el único título WTA que tiene un palmarés, en el WTA de Rio de Janeiro. De hecho, Nara tiene una victoria ante top-10 que logró en 2017 ante Svetlana Kuznetsova en el US Open.

Arango, que además viene de superar la fase de clasificación, ahora se medirá ante la local Robin Anderson por un lugar en las semifinales, que serían las terceras en la actual temporada.