Inicio COLOMBIANOS Emiliana Arango obtiene la victoria más importante de su carrera profesional en Guadalajara

por Fabian Macias
578 vistas

Emiliana Arango se estrenó con victoria ante Anastasia Potapova en el WTA 1000 de Guadalajara 2023

Gran estreno ha tenido Emiliana Arango en el WTA 1000 de Guadalajara 2023. La colombiana, que disputa en México, su segundo torneo de este nivel en la temporada, ha debutado con la victoria más importante de su carrera profesional ante la 26° del mundo, Anastasia Potapova.

No venía en las mejores sensaciones la colombiana, que había sido superada en la segunda ronda del WTA 125 de Kozerki y Barranquilla ante Dayana Yastremska y Anna Karolina Schmiedlova respectivamente. De igual manera, hizo parte del US Open 2023, donde fue derrotada en la segunda ronda del cuadro clasificatorio a manos de la eslovaca Viktoria Kuzmova.

Pese a lo anterior, eso no frenó su gran debut en territorio tapatío, donde venció a la Top 30 rusa y dos veces campeona en el WTA Tour por 6-4, 6-3 en 1 hora y 50 minutos de partido. Arango, aunque inició el partido con un 2-1 en contra, se mostró bastante sólida, ganando cinco de los últimos seis juegos y llevándose la primera manga transcurridos 54 minutos de partido.

Monologo absolutamente idéntico en el segundo parcial, donde parecía que tendríamos reacción de Potapova, pero Emiliana Arango se mostraría más firme en su juego, firmando una gran remontada para llevarse el triunfo y el segundo set por 6-3, cediendo su servicio solo en una ocasión y quebrando el de la rusa en tres oportunidades.

Como lo resaltamos anteriormente, este triunfo es el más importante en la carrera profesional de la colombiana, actualmente en el puesto 180° del ranking, siendo también su primera victoria ante una rival del Top 50.

Ahora, en búsqueda de seguir avanzando en Guadalajara, Emiliana Arango se medirá a la estadounidense Sloane Sthepens, actual, 38° del mundo y campeona del US Open 2017.

[author title=»Fabian Macias » image=»https://pbs.twimg.com/profile_images/1532132831111127048/8vvhnCzo_400x400.jpg»]Estudiante de la Universidad Externado de Colombia. Amante del tenis, el futbol y la aviación. Apasionado por contar historias del deporte blanco. [follow id=»fabianmcoes» count=»true» ]  [/author]