Inicio WTA Emma Raducanu, la campeona del US Open que consiguió una victoria inédita en el circuito WTA

por Fabian Valeth
913 vistas

La flamante campeona del US Open hizo en el torneo “de su casa” donde tuvo que remontar set en contra.

Aunque parezca mentira, ese martes, Emma Raducanu vivió un hecho sin precedentes para su naciente carrera en torneos pertenecientes al circuito WTA.

El 250 de Cluj-Napoca, en Rumania, quedará en el recuerdo como un evento especial para ella, primero, porque se siente como en casa teniendo en cuenta que su padre es de origen rumano, y segundo, porque consiguió una vitoria muy especial.

Raducanu tuvo que luchar para poder eliminar a la eslovena Polona Hercog por 4-6, 7-5 y 6-1 en dos horas y media de partido, un triunfo que significa el primero en torneos WTA en su carrera.

Y es que sus victorias en la categoría más alta del profesionalismo solo las había obtenido en eventos Grand Slam, alcanzando los octavos de final en Wimbledon y coronándose en el US Open, ambos este año.

Con tan solo un clic puedes convertirte en Padrino de uno de los 58 niños de la Fundación Match Tenis: Más información

Entretanto, en los torneos WTA había sido superada en el debut de los torneos de Nottingham, San José e Indian Wells.

Ahora la británica buscará continuar con su idilio en Rumania cuando enfrente a la local Anna Bogdan, quien superó en dos sets a la serbia Ivana Jorovic.