Inicio COLOMBIANOS En Almaty, Giraldo se reencuentra con la victoria

En Almaty, Giraldo se reencuentra con la victoria

274 vistas

El colombiano sumó su novena victoria de la temporada en el circuito Challenger.

Un mal comienzo no fue impedimento para que Santiago Giraldo se clasificara a los octavos de final del Challenger de Almaty, Kazajistán. En la jornada de este martes, el risaraldense dejó en el camino al taiwanés Tung-Li Wu (2-6, 6-3 y 6-2) en una hora y 45 minutos de juego para reencontrarse con la victoria luego de su paso por Roland Garros.

Al tenista de 31 años no le pasó factura haber tenido un frío inicio de encuentro en el que cedió su servicio en dos ocasiones, y por ende, el set en tan solo 28 minutos. En la segunda manga todo volvió a la normalidad, tras superar dos bolas de quiebre en el primer game. Posteriormente tomó el saque de su rival e igualó el marcador a un set por lado.

La tercera manga fue la más cómoda para el nacido en Pereira, puesto que tomó el saque del joven de 21 años en dos ocasiones (generó cuatro breaks) y de paso aceleró el camino a su novena victoria del año en este circuito.

El tenista del Equipo Colsanitas continuará su camino ante Lorenzo Giustino que se deshizo en tres parciales (3-6, 6-3 y 6-2) de  Nino Serdarusic. Es de resaltar que Giraldo aparece como el 10º sembrado del torneo, razón por la que pasó la primera ronda por ‘bye’.

[author image=»https://pbs.twimg.com/profile_images/1064624716093239296/ZyWDOQfI_400x400.jpg» ]ANDRÉS VARGAS PERAZA: @andresvarperaza. Periodista especializado en tenis. Exjugador de tenis con puntuación ITF. Miro el deporte desde una perspectiva diferente. Estuve en el lugar del deportista, ahora del periodista. Director y editor del portal www.matchtenis.com[/author]