Inicio ATP EN BEIJING, RAFAEL NADAL LLEGÓ A LA NOVENA FINAL DE LA TEMPORADA

EN BEIJING, RAFAEL NADAL LLEGÓ A LA NOVENA FINAL DE LA TEMPORADA

165 vistas

La semana continúa siendo positiva para el tenista balear. En el ATP 500 de Beijing, confirmó una vez más su paternidad ante Grigor Dimitrov, y tras 2 horas y 16 minutos de juego, logró superarlo con parciales de 6-3, 4-6, 6-1, para clasificar a su cuarta final en este torneo, a la novena de la temporada y a la número 110 de tu carrera.

Rafael Nadal pudo dar cuenta del búlgaro, por novena vez en su carrera, luego de jugar un primer set y parte del segundo de manera fantástica. El actual líder del escalafón llegó a estar 6-3 y 2-0 arriba, pero su rival, con poco y nada que perder, se recompuso, igualó el marcador y luego trepó en punta para ganar el parcial de manera clara por 4-6. Cuando se esperaba un final de encuentro cerrado, volvió la mejor versión Nadal para sellar con claridad su victoria número 60 del año, con un contundente 6-1.

En búsqueda de su título 65º ATP y segundo en el torneo asiático, el español enfrentará a Nick Kyrgios, que dejó en el camino a Alexander Zverev (6-3 y 7-5), que hace tan solo unas horas confirmó su clasificación a la Copa de Maestros. Este será el cuarto duelo entre ambos, recordando que cada uno cuenta con dos victorias.

Mientras tanto, en el ATP 500 de Tokio, se presentó las sorpresiva eliminación del vigente campeón y número 5 del mundo, Marin Cilic. El croata sucumbió ante Adrián Mannarino con parciales de 7-6, 4-6 y 0-6. Para el francés será su cuarta final ATP y intentará buscar revancha, pues nunca antes ha celebrado un título.

Para eso deberá vencer a David Goffin, que viene de ganar hace tan solo una semana el ATP 250 de Shenzhen. El belga dejó en el camino a Diego Schwartzman por 7-6 (3) y 7-6 (6) para sumar su octava victoria en fila. Cabe resaltar que el jugador de 26 años, disputará su décima final (tres título y seis subtítulo).