Inicio ATP EN CALI, EL MÁXIMO BOTÍN FUE PARA FEDERICO DELBONIS

EN CALI, EL MÁXIMO BOTÍN FUE PARA FEDERICO DELBONIS

213 vistas

Con el título de Federico Delbonis terminó con éxito la décima edición del Challenger de Cali, último torneo del año de la categoría que se disputa en el país y que repartió 50 mil dólares en premios.

En la jornada de este sábado, Federico Delbonis se impuso a Guilherme Clezar con parciales de 7-6 (10) y 7-5 en una hora y 58 minutos de juego. El encuentro se caracterizó por la paridad y la jerarquía del argentino fue determinante para que el resultado quedara de su lado. Durante la primera manga, se presentó un ‘break’ por lado, hecho por el que el tiebreak definió la ventaja inicial. Allí, el 69 del mundo, salvó dos bolas de set para luego tomar el parcial por 7-6.

La dinámica del segundo set fue parecida: un quiebre por lado hizo prever que nuevamente el tiebreak iba a definir la pizarra. Sin embargo, estando 5-5, el oriundo de Azul, Argentina, tomó el servicio de su rival y luego con el suyo selló la victoria y por ende el título del torneo vallecaucano, que se convirtió en su noveno trofeo en esta categoría (tercero en Colombia: Bucaramanga y Barranquilla).

Para obtener el título, Delbonis tuvo que superar a Gerald Melzer (semifinales), Blaz Rola (cuartos de final), Iñigo Cervantes (segunda ronda) y Gonzalo Lama (primera ronda).