Inicio COLOMBIANOS Equipo femenino de Colombia sub-16 queda a una victoria del Campeonato Mundial

Equipo femenino de Colombia sub-16 queda a una victoria del Campeonato Mundial

por Francisco Vargas
425 vistas

La dirigidas por Francisco Franco tendrán el jueves jornada de descanso y el viernes se medirán a Chile, las candidatas del Grupo B

¿Eres entrenador, tienes un Club, una Academia o quieres promover tus servicios de enseñanza de tenis de campo? Afíliate al Directorio Match Tenis y llega a más 40.000 personas en todo el país: Clic aquí

Tercera victoria en igual número de presentaciones para el equipo femenino de Colombia en el Campeonato Sudamericano Sub-16 de Tucumán (Argentina); las dirigidas por Francisco Franco superaron en una difícil serie a Bolivia por 2-1, siendo el partido de dobles el que definió todo, y en el cual las cafeteras revirtieron un set en contra.

En el primer turno, Valentina Mediorreal puso en ventaja al combinado nacional, luego de vencer por 6-1 y 6-2 a Nathalie Martinovitch; después, Mariana Higuita cayó por 7-5, 2-6 y 3-6 con Natalia Trigosso; en el partido de dobles la pareja de Valentina Mediorreal y Maríapaz Ospina se impuso por 4-6, 6-4 y 10-4 a Adriana Zurita y Natalia Trigosso.

Este triunfo le permite a Colombia situarse de momento en primera casilla del Grupo B con tres victorias y cero derrotas; entre tanto, Chile es segunda con dos victorias y cero derrotas. Las australes tuvieron este miércoles jornada de descanso y regresarán a la acción el próximo jueves ante su similar de Venezuela, día de receso para el equipo cafetero.

Las jugadoras nacionales quedaron a una victoria de asegurar su cupo a la Billie Jean King Cup Jr., ya sea derrotando el viernes a Chile, asegurando el primer lugar del grupo y la posibilidad de luchar el sábado por el título del certamen, o en su defecto cediendo con las australes y derrotando en la lucha por el tercer lugar a las segundas del Grupo A, pues a la cita orbital clasifican las tres primeras.

[author image=»https://pbs.twimg.com/profile_images/532902040893022209/gonhrGnQ.jpeg» ]Francisco Vargas: Twitter @VargasPacho. Periodista especializado en tenis con una experiencia de 8 años en los diferentes circuitos de la ATP y WTA. Voice Over en eventos internacionales. [/author]