Inicio COLOMBIANOS FALLA IGUALA SU MEJOR RESULTADO EN MIAMI

FALLA IGUALA SU MEJOR RESULTADO EN MIAMI

178 vistas

El Masters 1000 de Miami se quedó sin la torre de Zagreb, Ivo Karlovic; el culpable, un colombiano. Alejandro Falla prosiguió con su espectacular semana al instalarse en la tercera ronda y así igualar su mejor resultado en la Florida. Su siguiente rival será el francés Gilles Simon.

“Ese tipo de juego me gusta y me siento cómodo”. Como un presagio de lo que terminaría sucediendo, la raqueta número tres del país realizó esas declaraciones antes de su encuentro. El resultado respaldó tal opinión y con más comodidad de la esperada, el número 133 del planeta derrotó con parciales de 6-4 y 6-2 a Ivo Karlovic.

El juego entre el colombiano y el croata apenas se extendió durante una hora y seis minutos de juego. En la primera manga, un quiebre de camerino le bastó para tomar el parcial. Su servicio funcionó a la perfección y con él ganó 20 de los 26 puntos que disputó. Además, no cedió opciones de ruptura.

A medida que el encuentro se fue desarrollando, el juego del vallecuacano iba tomando mayor temperatura. El segundo set fue aún más cómodo: quebró el mejor golpe de su rival en dos ocasiones y terminó colgándose una victoria que en los papeles estaba embolatada, si se tiene en cuenta que su rival es el actual número 22 del mundo.

De esta manera, a sus 31 años, Falla vuelve a hilvanar cuatro victorias consecutivas, después de nueve meses (Halle 2014) y repite su mejor actuación (tercera ronda en 2007 y 2013) en el segundo Masters 1000 del año. Si quiere continuar celebrando en Key Biscayne, el colombiano tendrá que superar a un ex top ten. Gilles Simon, se divisa en el camino.