Inicio ATP FEDERER ATERRIZA EN SU FINAL 140º

FEDERER ATERRIZA EN SU FINAL 140º

174 vistas

El tenista suizo no se cansa de añadir números a su repertorio a pesar de tener 35 años de edad. En Halle, donde ha logrado ocho títulos a lo largo de su longeva carrera, disputará la final 140º de su historia, después de dejar en el camino a uno los jugadores más prometedores del circuito de cara a un futuro cercano.

Mientras amanecía en Suramérica, en Alemania, Roger Federer buscaba jugar su cuarta final del año, tras las alcanzadas en Australia, Indian Wells y Miami y arribar a esta no fue un gran inconveniente. Tan solo una hora y 27 minutos de juego, necesitó el oriundo de Basilea para derrotar a Karen Kachanov, con parciales de 6-4 y 7-6 (5).

El encuentro inició a toda marcha y tres quiebres consecutivos e intercalados definieron en manos de quien terminaría el set. El suizo logró mantener el ‘break’ de ventaja en lo restante del parcial, para tomar la ventaja inicial por 6-4. En el segundo set, aumentó la paridad y aunque Roger tuvo la oportunidad de sacar para el partido en  el 5-4, el ruso reaccionó y alargó su estancia unos minutos más en la catedral del césped alemán. Finalmente, el tiebreak definió la victoria de Federer con un ajustado 7-5.

En su encuentro 1351 en el circuito ATP,  Federer enfrentará a Alexander Zverev, que remontó un set de desventaja para superar a Richard Gasquet por 4-6, 6-4 y 6-3. Esta será la cuarta final del año y la séptima de su carrera para el alemán. El historial entre ambos está igualado con una victoria por lado: el año pasado en Roma ganó Federer, mientras en Halle lo hizo el teutón.

Cabe resaltar que el actual número 5 del mundo, al llegar a su definición número 11 en Halle, se convirtió en el tercer jugador con más finales en la historia del tenis masculino con un total de 140, solo por debajo de Ivan Lendl (145º) y Jimmy Connors (164º). Además, quedó a tan solo 10 aces de llegar a batir la marca de los 10.000.