Inicio ATP Federer espanta los fantasmas de 2015 durante su estreno en Shanghai

Federer espanta los fantasmas de 2015 durante su estreno en Shanghai

321 vistas

El helvético llegó a 380 victorias en torneos Masters 1000.

La octava aparición de Roger Federer en el Masters 1000 de Shanghai no era una más. Si bien llegaba a su debut ante Albert Ramos Viñolas con un registro de seis victorias en sus siete debuts previos sobre las pistas del certamen asiático, el actual N°3 del mundo sabía que debía estar atento a cualquier detalle para evitar que se repitiera lo ocurrido en 2015.

Aquel año fue el único en el que el suizo se despidió en la primera ronda, y lo que es aún más llamativo, su verdugo había sido el mismísimo Albert Ramos, quien incluso lo superó en esa ocasión tras haber empezado perdiendo el primer set. Pero esta vez, Roger tomó los recaudos necesarios y evitó que la historia se repitiera, imponiéndose con parciales de 6-2 y 7-6(5) en una hora y 22 minutos de juego.

De esta manera, el nacido en Basilea llegó a 22 triunfos en el Masters 1000 chino -380 sumando todos los torneos de esta categoría- y se instaló en los octavos de final por séptima ocasión en su carrera. En dicha instancia, su rival surgirá de quien salga vencedor en el duelo que van a protagonizar David Goffin y Mikhail Kukushkin.

[author image=»https://pbs.twimg.com/profile_images/1122365846247096320/gFoXr9nB_400x400.jpg» ]Marcelo Becerra Concha (@Marcelob11) Disfruto conociendo el mundo del deporte desde adentro. Bogotá.[/author]