Inicio ATP Federer guarda su mejor versión para las rondas finales

Federer guarda su mejor versión para las rondas finales

263 vistas

El suizo llegó a 97 victorias en la ‘Catedral’.

Por decimoséptima ocasión en su carrera, Roger Federer ha puesto su firma en la tercera ronda de Wimbledon pero esta temporada ha tenido una particularidad: no ha mostrado su mejor versión puesto que en su primera presentación cedió un set y el segundo partido llegó necesitó un tiebreak para dejar en el camino a su rival.

Una hora y 36 minutos duró la batalla que le plantó Jay Clarke en el campo número uno del All England Tennis Club antes de caer con parciales de 6-1, 7-6(3) y 6-2. El marcador rápidamente resume lo que fueron el primer y tercer set, donde pudo el jugador de 37 años se mostró suelto y por momentos sacó uno que otro chispazo que a la fecha lo ponen como el mejor jugador de la historia.

Sin embargo, aprietos tuvo y bastantes. El británico de tan solo 20 años de edad complicó a su ‘Majestad’ durante el segundo set, aprovechando la baja efectividad que tuvo en la devolución y los doce errores no forzados qué cometió. Tanto así que el parcial se tuvo que definir en el tiebreak, situación en el que la experiencia de Roger salió a relucir.

En la tercera ronda, el ganador de veinte ‘Grandes’ se medirá al ganador del duelo entre Lucas Pouille y Gregoire Barrere. Es de resaltar que en su primera prueba en Wimbledon 2019, Federer perdió un set ante George Harris.

La victoria 97 del oriundo de Basilea en Wimbledon lo llevó a igualar su registro de más triunfos en torneos de Grand Slam que tenía en Australia (97 victorias). En el Us Open cuenta con 85, mientras que en Roland Garros acumula 70.

[author image=»https://pbs.twimg.com/profile_images/1064624716093239296/ZyWDOQfI_400x400.jpg» ]ANDRÉS VARGAS PERAZA: @andresvarperaza. Periodista especializado en tenis. Exjugador de tenis con puntuación ITF. Miro el deporte desde una perspectiva diferente. Estuve en el lugar del deportista, ahora del periodista. Director y editor del portal www.matchtenis.com[/author]