Inicio ATP Federer se estrena en modo Wimbledon

Federer se estrena en modo Wimbledon

183 vistas

‘De punta en blanco’. Así se presento Roger Federer a su primera cita en Indian Wells, donde el sorteo determinó que en esta edición debutaría ante Peter Gojowczyk en su debut, a quien superó con parciales de 6-1 y 7-5 tras una hora y 17 minutos de juego. El suizo capturó una victoria en sets corridos en la que, por momentos, nos trasladaba a Wimbledon, no solo por su indumentaria totalmente blanca –como mandan los códigos del All England-, sino por el tenis que exhibió en el primer set ante el alemán.

Esta fue la 63° victoria de Federer en el desierto californiano donde solo ha caído dos veces en el debut en un total de 18 participaciones. Los únicos capaces de derrotar al helvético en su estreno han sido, hasta ahora, Nicolas Klefer en la primera participación de Roger en el Masters 1000 californiano (2001), y Guillermo Cañas en la edición 2007.

En la próxima instancia, el actual número 4 del mundo espera su compatriota Stan Wawrinka que superó Marton Fucsovics.