Inicio ATP Ferrer se da otra vida en Acapulco: «Quiero aguantar lo máximo»

Ferrer se da otra vida en Acapulco: «Quiero aguantar lo máximo»

191 vistas

El español está jugando su gira de despedida: Acapulco, Barcelona y Madrid serán sus últimas estaciones.

Para David Ferrer cada partido es una final durante su ultima temporada y en un partido que empezó el martes y terminó el miércoles (hora mexicana) se anotó una muy buena victoria ante Tennys Sandgren por 7-6 (5) y 7-6 (3) en dos horas y un minuto para seguir poniendo minutos a una larga carrera que inicio en el hoy lejano año 2000.

«Ganar fue motivador porque son mis últimos partidos y esta victoria significa mucho para mi» afirmó en rueda de prensa. «Mi etapa como tenista se está cerrando, por eso quiero disfrutarla al máximo y acabar siendo competitivo«. Y añadió, «quiero aguantar más».

El campeón de 2010, 2011, 2012 y 2015 tuvo que batallar ante el potente saque de su rival, golpe con el que logró 12 aces. Sin embargo, Ferrer, un especialista en situaciones de apremio dejó claro porque es uno de los mejores jugadores de la última década y con eficacia (pese a ganar menos puntos que su rival 81-82)  se mostró mejor en cada uno de los desempates para terminar firmando su  tercera victoria del curso.

El finalista de Roland Garros 2013, continuará su camino este miércoles ante un viejo conocido: Alexander Zverev. «Será especial porque para mi va a ser el próximo número uno del mundo», sentenció el de Javea que registra dos victorias por tres derrotas.