Inicio ATP Fin de semana de ensueño para los Next Gen ATP

Fin de semana de ensueño para los Next Gen ATP

330 vistas

Los Next Gen dominaron a su antojo el Circuito Challenger este fin de semana, pues, los cuatro torneos que se jugaron vieron coronar a tenistas llamados a ser protagonistas del ‘deporte blanco’ en un futuro no muy lejano. El austriaco Jurij Rodionov, el australiano Alex de Miñaur, el canadiense Felix Auger-Aliassime y el español Juame Munar fueron los reyes este fin de semana en este tipo de torneos.

El primero en gritar campeón fue Jurij Rodionov, quien tras superar el cuadro clasificatorio se coronó en el Challenger de Almaty (Kazajistán) luego de vencer en la final el sábado al serbio Pedja Krstin por 7-5 y 6-2. Este es el primer título Challenger para el tenista de 19 años, nacido en Alemania, pero nacionalizado austriaco. Este título le permitirá incursionar por primera vez en su carrera en el grupo de los 300 mejores del mundo.

A primera hora de este domingo, el turno fue para Alex de Miñaur, quien también abrió su palmarés en torneos del Circuito Challenger. El australiano de 19 años venció en la final del Challenger de Nottingham (Inglaterra) al local Daniel Evans por 6-3 y 7-5. De esta forma, de Miñaur amanecerá este lunes en el puesto 78 del ranking mundial junior, siendo el más alto en su carrera.

Luego la posta la tomó el canadiense Felix Auger-Aliassime, campeón del Challenger de Lyon (Francia). Auger-Aliassime venció en la final al local Johan Tatlot por 6-7(3), 7-5 y 6-2. Este es el segundo título para el deportista de 17 años en este certamen, pues el año pasado también gritó campeón. Además, es el tercero en su cuenta personal, recordando que fue campeón la temporada pasada del Challenger de Sevilla (España).

La cereza encima del postre la puso el español Jaume Munar de 21 años, campeón del Challenger de Caltanissetta (Italia). Munar, le arrebató el título al italiano Matteo Donati por 6-2 y 7-6(2). Este es el segundo título consecutivo del ibérico, recordando que la semana pasada venció en el Challenger de Prostejov (República Checa). Con los puntos obtenidos en suelo italiano el español incursionará por primera vez en su carrera en el Top-100, ubicándose a partir de lunes en el puesto 87.