Inicio Beach Tenis Finalizó con éxito el primer Torneo de Tenis-Playa ITF realizado en Colombia

Finalizó con éxito el primer Torneo de Tenis-Playa ITF realizado en Colombia

por Fabian Valeth
551 vistas

El Beach Tennis empieza a tomar fuerza en el país.

El mes de de diciembre de 2020 quedará en la historia como la fecha en el que el Tenis Playa hizo su primera aparición como torneo nacional en Colombia. A pesar de que este deporte ya es practicado desde hace varios años en algunas zonas del país, hasta ahora se logró concretar un campeonato de esta magnitud, mismo que estuvo en riesgo de no realizarse, por la pandemia que azota al mundo entero.

El certamen se disputó en el complejo Deportivo el Morumbi de la ciudad de Cali, y tuvo como competidores a 28 tenistas, representando a Bogotá, Cartagena, Medellín, Buga, Cali, y extranjeros residentes en la nación. Los campeones en la rama masculina fueron los jugadores de Buga, Christian Guerrero y Héctor Gómez, quienes se dieron el lujo de vencer a la dupla cartagenera -favoritos del torneo-, conformada por Remis Paternina y Eduardo Ruiz, con un marcador de 6-4 y 6-3.

Uno de los campeones-Gómez-, habló tras la consagración, «Fue un partido muy duro, los cartageneros, nos habían ganado antes, pero gracias a nuestro entrenamiento duro pudimos conseguir el título. Con esto nos llenamos de confianza para afrontar torneos internacionales».

Por otra parte, el evento femenino fue conquistado por Giordana Montoneri de Italia y Sayuri Berenice Yonamine de Venezuela, primeras siembras del torneo, que se deshicieron en la final de las caleñas Ana Lucía Lara Soto y Natalia Llantén Medina, con un doble 6/4.

El director de la competencia, Wilfer Solano, expresó, «Un balance muy positivo. Para este año no se esperaba realizar competencia en ningún estilo debido a la pandemia y poder realizar un torneo ITF, motiva a los jugadores. Vamos a seguir organizando torneos que sirvan para que los jugadores colombianos, consigan puntos ITF, para participar en torneos internacionales y así poder conformar la Selección Colombia con un ranking«.

Tenis Playa Match Tenis

[author title=»Andrés Matallana Avella: » image=»https://pbs.twimg.com/profile_images/666041598975852544/hSbddU6p_400x400.jpg»]Twitter @Andresf0724. Apasionado por el tenis. Disfruto del deporte blanco dentro y fuera de la cancha[/author]