Inicio COLOMBIANOS Gabriela Giraldo, cerca de la final más importante en su carrera como juvenil

Gabriela Giraldo, cerca de la final más importante en su carrera como juvenil

270 vistas

La bogotana ha sido semifinalista en cuatro de los últimos cinco torneos que ha disputado.

La tenista Gabriela Giraldo es la única colombiana con vida en el Patuju Junior Open 2018, torneo Grado 3 del Circuito Mundial Junior que se juega en Santa Cruz de la Sierra (Bolivia). Giraldo superó en la jornada de este miércoles a la estonia Saara Orav por 6-2, 2-6 y 6-1, y avanzó por primera vez en su carrera a las semifinales de un torneo de estas características.

Sin embargo, es el cuarto torneo de los últimos cinco en el que accede a la fase de las cuatro mejores, recordando que lo hizo en el Arequipa Junior Cup de Perú, el Bahía Junior Cup y la Copa Santa Catarina, estos dos últimos en Brasil; es de anotar que la competencia en suelo inca fue Grado 5 y en tierras auriverdes fueron Grado 4. En su afán de avanzar a la final, Giraldo se medirá ante la ganadora del duelo entre la estadounidense Jackeline Lopez y la brasileña Camila Bossi.

El otro colombiano en acción esta jornada fue Mateo Gómez, quien cedió por doble 2-6 con el brasileño Joao Victor Loureiro. De esta forma, el risaraldense da por terminado su año competitivo en el que sumó tres títulos del Circuito Mundial Junior.

Además de Giraldo y Gómez, en este certamen también compitió Gabriela Macías, quien fue eliminada en la segunda ronda. Sin embargo, la jugadora capitalina afrontará el ITF de 15 mil dólares de Bogotá, certamen a desarrollarse del 1 al 9 de diciembre del presente año en el Club de Tenis El Campín.