Inicio COLOMBIANOS Gabriela Giraldo triunfó en el torneo de dobles de la Copa Guga Kuerten

Gabriela Giraldo triunfó en el torneo de dobles de la Copa Guga Kuerten

350 vistas

La juvenil tenista colombiana Gabriela Giraldo continua por la senda del triunfo en suelo brasileño. Tras consagrarse la semana pasada en la décima Copa Santa Catarina en la modalidad de sencillos, ganó en esta oportunidad el torneo de dobles la Copa Guga Kuerten, torneo Grado 4 del Circuito Mundial Junior que tuvo como sede la ciudad de Florianópolis.

La bogotana en compañía de la boliviana María Olivia Castedo superó en la final por doble 7-5 a la pareja brasileña conformada por Isabela Alvarez y Sofia Da Cruz. Este es el segundo título para la colombiana como doblista en torneos puntuables para el ranking mundial junior; este año en compañía de su compatriota Jessica Plazas venció en el Pascuas Bowl jugado en Asunción (Paraguay).

Por su condición de tercera sembrada, Giraldo y Castedo dieron inicio a su participación desde la segunda ronda, fase en la que vencieron por 6-3 y 6-0 a Maria Mauad e Iuana Wild; luego superaron 7-6(1) y 6-2 a Maria Fernanda Menezes y Thaissa Moreirea; y en semifinales despacharon 6-4, 2-6 y 10-4 a Lorena Medeiros e Isabel Oliveira, quienes oficiaban como las primeras sembradas.