Inicio Australian Open GIRALDO CAYÓ EN SU PRESENTACIÓN EN AUSTRALIA

GIRALDO CAYÓ EN SU PRESENTACIÓN EN AUSTRALIA

267 vistas

Poco para recriminarse en su despedida del primer Grand Slam del año. Santiago Giraldo no la pasó bien en la primera ronda del Abierto de Australia 2017, ante Kyle Edmund (2-6, 5-7 y 3-6) y continúa sin conocer la victoria en la presente temporada.

“Fue más mérito de él que problema mío”, resaltó Giraldo tras la derrota. “Le pega muy fuerte a la bola, una vez entrené con él y ya me había sorprendido. Hoy en el partido lo hizo muy bien y seguramente va a ser top 10 en un tiempo”. Afirmó el número 90 del mundo.

Desde el inicio y durante todo el encuentro, el británico mostró sus pergaminos y rápidamente impuso esa agresividad que lo tiene instalado en la élite del tenis mundial. Con el servicio fue certero, ganando 39 de los 43 puntos que disputó con el primero, además concretando doce aces. Por su parte el colombiano, no la pasó bien con el mejor golpe de su rival y apenas ganó el 46% de los puntos cuando utilizó el segundo servicio.

En el primer set, tres quiebres a  favor de Edmund, marcaron una tendencia irreversible (6-2) y en 30 minutos, empezó a inclinar la pizarra. Para el segundo set, el encuentro se emparejó y el pereirano logró mantenerse en el marcador y por lo menos dar algo de batalla a su rival. No obstante, en el decimosegundo game, cuando se dispuso a servir para enviar las acciones al tiebreak, tuvo un turno de saque para el olvido e hizo echar todo por la borda (5-7).

Con la desventaja en el marcador, Giraldo se cayó anímicamente, rompió una raqueta y le terminó de facilitar las cosas al número 45º del mundo. Otro ruptura a favor del campeón de la Copa Davis 2015, sentenció la octava derrota del colombiano en Melbourne Park.

De esta manera, el jugador del Equipo Colsanitas, se despide de Melbourne Park si haber defendido la segunda ronda alcanzada en la temporada 2015 y con una deuda pendiente: se fue en blanco de la primera gira del año, la de Oceanía.