Inicio COLOMBIANOS GIRALDO CLASIFICÓ A LOS CUARTOS DE FINAL DE SHENZHEN; CABAL Y FARAH A SEMIFINALES

15 vistas

El tenista colombiano Santiago Giraldo, de 26 años, ganó nuevamente este jueves y consiguió su clasificación a los cuartos de final del ATP 250 de Shenzhen, China, torneo que reparte una bolsa de premios de 656 mil dólares y puntos para la clasificación mundial profesional.

IMG_5488.JPG

El jugador de Colsanitas aseguró su nuevo avance tras derrotar esta vez a una promesa del tenis mundial, el australiano Thanasi Kokkinakis, a quien se impuso con parciales 6-4 y 6-3 en 1 hora y 22 minutos de partido.

La victoria de hoy metió por séptima vez en el año a Giraldo en los cuartos de final de un torneo ATP World Tour y podría permitirle ubicarse la semana próxima en la casilla 28 del mundo, la más alta de su carrera y la más alta que haya conseguido hasta ahora un colombiano en la clasificación mundial de individuales de la ATP. El mejor ranking hasta el momento es la casilla 30 del mundo, que también ostenta esta semana.

En los cuartos de final el colombiano tendrá que jugar este viernes, sobre las 3:00 de la tarde de China. Santi deberá enfrentarse Viktor Troicki, ganador del partido que disputó ante el 7 del mundo y siembra 1 del torneo, el español David Ferrer, y le ganó por 6-3 y 6-4 en una hora y seis minutos de juego. El serbio, exnúmero 12 mundial, ha chocado en una oportunidad con el pereirano; en 2010, en segunda ronda del ATP 250 de s’Hertohenbosch, Holanda, y el triunfo fue para el colombiano.

Así se jugarán los cuartos de final en el ATP 250 de Shenzhen: Vicktor Troicki vs. Santiago Giraldo; Tommy Robredo vs. Andreas Seppi; Juan Mónaco vs. Richard Gasquet; Lukas Lacko vs. Andy Murray.

Cabe resaltar que Santiago Giraldo venía de derrotar en la primera ronda al chino Bowen Ouyang con parciales 3-6, 6-3 y 6-4. Así mismo en la modalidad de dobles, la raqueta número uno del país logró instalarse en las semifinales junto a Michael Venus, después de superar a Rohan Bopanna y Aisam Qureshi por 6-4 y 7-6.

Cabal y Farah a semifinales.

Los tenistas colombianos Juan Sebastián Cabal y Robert Farah, del Equipo Colsanitas, consiguieron este jueves su noveno avance a semifinales de este año en torneos ATP, tras derrotar por 4-6, 6-4 y 10-5 a la pareja conformada por el sueco Johan Brunstrom y el estadounidense Nicholas Monroe. Los vallecaucanos, siembra dos del evento, también habían superado en la primera ronda al eslovaco Lukas Lacko y el suizo Marco Chiudenilli.

Por un cupo en la final del evento de Shenzhen, el mejor equipo en la historia del dobles del país, se medirá ante Sam Groth y Chris Guccione.