Inicio COLOMBIANOS GIRALDO GANÓ SU DÉCIMO TÍTULO EN EL CIRCUITO CHALLENGER

GIRALDO GANÓ SU DÉCIMO TÍTULO EN EL CIRCUITO CHALLENGER

128 vistas

La semana inicio con buenas noticias para el tenis colombiano: Santiago Giraldo, del equipo Colsanitas se consagró campeón del torneo de Farfield, Estados Unidos y quedó a las puertas del top 100.

El tenista pereirano, para alcanzar su segundo título del año y décimo en su carrera en esta categoría, debió batallar durante una hora y 38 minutos, para vencer al joven francés de 19 años, Quentin Halys, por 4-6, 6-4 y 6-2.

El encuentro empezó este domingo pero por el mal clima fue suspendido para este lunes, cuando el europeo lideraba el marcador 3-1. Al regreso, este lunes, la situación varió poco en el primer set y Halys mantuvo el quiebre de ventaja para sellar el parcial por 6-4. Para la segunda manga, las diferencias fueron pocas y otra vez una ruptura, en esta ocasión a favor del risaraldense, sentenció la igualdad en la pizarra.

Ya en el set decisivo, Giraldo tomó la delantera rápidamente con un quiebre a su favor y luego la confirmó con otro, para firmar su quinta alegría de la semana y con esta obtener el título del torneo de Farfield, que repartió 100.000 dólares en premios y 100 puntos al ganador.

El triunfo del cafetero, lo dejará a las puertas del top 100 (105) y con la clara posibilidad en la próximas semanas de ingresar de nuevo en el pelotón de los mejores. Cabe resaltar que esta semana estará disputando el Challenger de las Vegas.