Inicio COLOMBIANOS GIRALDO IMPONE SU JERARQUIÍA EN EL CHALLENGER DE SAN BENEDETTO

GIRALDO IMPONE SU JERARQUIÍA EN EL CHALLENGER DE SAN BENEDETTO

152 vistas

El tenista colombiano debutó con victoria en el Challenger de San Benedetto, Italia, donde es la siembra 1 y gran candidato al título. En su primera presentación superó al local Roberto Mancora con parciales de 1-6, 6-3, 6-2 en una hora y 39 minutos de juego. En octavos de final de medirá al romano Matteo Berrettini.

A pesar de ser el gran favorito del torneo, Santiago Giraldo debió esforzarse al máximo para superar su encuentro de primera ronda. Un mal inicio le costó perder el primer parcial en tan solo 26 minutos con un aplastante 1-6. Sin embargo, el colombiano aplicó la experiencia que le han dado más de diez años en el circuito compitiendo al más alto nivel y en el segundo según quiebre a su favor puso en igualdad de condiciones la pizarra (6-3). La definición del partido se tornó cómoda para el jugador de 29 años, pues tomó el saque de su rival en dos ocasiones y con claridad estampó su firma en la siguiente ronda con un 6-2.

Justamente en octavos de final, el jugador del Equipo Colsanitas, enfrentará a Matteo Berrettini, italiano que reposa en el puesto 229º del mundo.

Hasta el momento la temporada del pereirano no ha sido buena y lo escasos resultados que ha cosechado lo tienen fuera del top 100.