Inicio COLOMBIANOS GIRALDO NO ESCAPA A LA DERROTA

GIRALDO NO ESCAPA A LA DERROTA

319 vistas

En un partido en el que no aprovechó las innumerables oportunidades que tuvo a su favor, el colombiano Santiago Giraldo se despidió del ATP de Munich (Dominic Thiem 5-7, 4-6) y continuó sin hilvanar dos triunfos de manera consecutiva en esta categoría, desde el pasado mes de julio (Gstaad).

Santiago Giraldo había sumado en el torneo alemán, su primera victoria en un cuadro principal de la gira dorada (, al vencer a Misha Zverev, 129 del mundo), sin embargo, no pudo continuar por la senda del triunfo y aunque tuvo contó con varias opciones para hacerlo, las dudas se apoderaron de su juego en momentos claves, que al final le iban a  dejar con las manos vacías.

El pereirano empezó a toda marcha un encuentro que se jugó con una temperatura que nunca superó los 5° grados centigrados y que debió ser suspendido en medio del set inicial por un fuerte aguacero. En los primeros minutos, Giraldo logró robar el servicio al austriaco y así mantuvo la ventaja hasta el 5-3, game donde tuvo dos bolas de set que no logró concretar. A partir de ese momento, Thiem entró en calor y tomó las riendas del partido, tanto así, que ni siquiera dejó que el parcial llegara al tiebreak, pues en el undécimo game volvió a quebrar el servicio del Giraldo para tomar el set.

Para el segundo parcial, Giraldo aguantó la presión del número 15 del mundo hasta el séptimo game, momento en el que cedió su servicio y con eso se diluyó la ilusión de poder acceder a unos cuartos de final de un torneo ATP después de nueve meses (Gstaad 2015). Al final, una vez más, Giraldo pagó con una derrota el no aprovechar las opciones que generó y la desconcentración en momentos claves del partido.

De esta manera, Giraldo, ubicado en el puesto 97 del mundo, deja atrás el torneo alemán y buscará la próxima semana en Madrid (único Masters 1000 donde ha pisado los cuartos de final), recomponer una temporada que le ha dejado como saldo seis victorias y nueve derrotas.