Inicio COLOMBIANOS Giraldo se estrena con victoria en 2020

Giraldo se estrena con victoria en 2020

556 vistas

El colombiano remontó un set de desventaja para clasificar a octavos de final.

Para anotarse su primera victoria de este 2020, Santiago Giraldo tuvo que emplearse al máximo pero al final esto le dio rédito. El colombiano se clasificó a los octavos de final del Challenger de Bangkok y espera que la nueva temporada le traiga grandes alegrías.

Dos horas y 15 minutos necesitó el pereirano para superar al indio Sidharth Rawat por 3-6, 7-6(5) y 6-4 y así instalarse en los octavos de final de este torneo. No fue una victoria cómoda pues luego de perder el primer set con un quiebre de desventaja, Santiago tuvo que luchar hasta el tiebreak y un punto de diferencia marcó la igualdad en el marcador. Ya en el tercer parcial, el nacido en 1987 pudo hilvanar una de las opciones de quiebre que generan para consumar el importante triunfo.

En la ronda de los dieciséis mejores se medirá a Andrea Arnaboldi en busca de continuar por la senda del triunfo. El historial ante el italiano que aparece en el puesto 306 del ranking es negativo (0-2) pero esta ocasión, el jugador del Equipo Colsanitas espera encontrarse con la victoria.

[author title=”Andrés Vargas Peraza ” image=”https://pbs.twimg.com/profile_images/1064624716093239296/ZyWDOQfI_400x400.jpg”]Periodista especializado en tenis. Exjugador de tenis con puntuación ITF. Miro el deporte desde una perspectiva diferente. Estuve en el lugar del deportista, ahora del periodista. Director y editor del portal www.matchtenis.com Twitter:  @andresvarperaza. [/author]