Inicio COLOMBIANOS González pone el primer triunfo tricolor en el Challenger de Morelos

González pone el primer triunfo tricolor en el Challenger de Morelos

443 vistas

El antioqueño festejó su tercera victoria de la temporada.

Solvente debut de Alejandro González en el Challenger de Morelos, donde sumó su primera victoria de la semana tras imponerse sobre al alemán Johannes Haerteis con parciales de 6-3 y 6-1 tras una hora y cuatro minutos de juego. A pesar de ceder su servicio cuando transcurría el cuarto game, el antioqueño supo salir de la frustración y le impidió al europeo confirmar el quiebre. La balanza se equilibró, pero solo por un momento, porque el colombiano arrasó con su servicio y quebró en otras dos ocasiones para adueñarse del primer set.

La segunda manga fue un monólogo de González, que aprovechó el envión anímico y capturo dos nuevos breaks -en el segundo y en el sexto game- para encaminarse a la victoria. En total, en el set definitivo, el cafetero ganó 18 de los 26 puntos que hubo en disputa, mostrando una superioridad clara sobre el Haerteis.

Ya instalado en segunda ronda, González se medirá ante Evan King, quien debutará recién en ese partido, debido a su condición de siembra en el certamen mexicano.