Inicio COLOMBIANOS GONZÁLEZ Y FALLA CERCA DEL CUADRO PRINCIPAL DE AUCKLAND

GONZÁLEZ Y FALLA CERCA DEL CUADRO PRINCIPAL DE AUCKLAND

16 vistas

Desde el otro lado del planeta, más exactamente en Nueva Zelanda, sólo llegan buenas noticias de los representantes colombianos. Este sábado en horas de la noche, Alejandro González (109°) y Alejandro Falla (113°) ganaron sus respectivos encuentros de la clasificación y quedaron a un paso de acceder al cuadro principal del ATP 250 de Auckland.

A primera hora, Alejandro González hizo valer su condición de favorito ante el especialista en dobles, Oliver Marach, tras superarlo con parciales de 7-6(2) y 6-3 en una hora y 36 minutos de juego. El paisa de esta manera ha accedido a la fase final de la clasificación donde tendrá como rival al veterano francés Stephane Robert, 132° del mundo, quien despachó al cuarto favorito Lukas Lacko. El único encuentro previo entre ambos quedó en manos del jugador europeo (1R del Masters 1000 de Roma 1-6, 6-4, 6-1).

Las alegrías para el país cafetero no culminarían con el triunfo de la raqueta número dos, pues minutos más tarde, Alejandro Falla saltaría al campo número uno a medir fuerzas con el 78° del mundo, Blaz Rola. El vallecaucano fue certero con su servicio al ganar el 63 por ciento de los puntos jugados con su primer saque y así basó su cómoda victoria en sets corridos por 7-6(1) y 6-2. Falla, quien había cortado una racha de 10 derrotas consecutivas en este evento, chocará por su acceso al cuadro principal ante Kenny De Schepper (100°).

Cabe resaltar que Santiago Giraldo, siembra seis del torneo que se disputará del 12 al 17 de enero, espera por un jugador de la clasificación para conocer ante quién debutará en la temporada 2015. En la modalidad de dobles de este mismo evento estarán los vallecaucanos Juan Sebastián Cabal y Robert Farah.