Inicio ATP Guido Pella: «La lluvia me ayudó mucho y hoy jugué diferente»

Guido Pella: «La lluvia me ayudó mucho y hoy jugué diferente»

334 vistas

Fue el 4º triunfo sobre césped en la carrera del argentino, que históricamente no ha cosechado buenos resultados en esta superficie.

Guido Pella protagonizó la sorpresa del día en Wimbledon, tras vencer 3-6, 1-6, 6-4, 7-6(3) y 7-5 al croata Marin Cilic,  quien fuera finalista el año pasado en ‘La Catedral’. Esta victoria le permitió al bahiense avanzar por 1ª vez en su carrera a la tercera ronda de un Grand Slam.

Y es que todo parecía indicar que el europeo se anotaría una victoria cómoda, pues tan solo necesitó de 56 minutos para resolver los dos primeros sets a su favor. Justo cuando el argentino quebró en el séptimo game del tercer set, apareció la lluvia que obligó a posponer el partido para la jornada de este jueves. «Él (Cilic) jugó muy bien ayer. Le pegó muy fuerte y yo no pude hacer nada para revertirlo, pero luego apareció la lluvia y me ayudó. Hoy jugué diferente, fui más agresivo. Él se sintió más incomodo, yo empecé a jugar mejor y pude ganarlo», expresó Guido al finalizar el partido.

Tras la reanudación del mismo, el argentino conservó la ventaja y se puso a un set de igualar la pizarra. El cuarto parcial arrojó cuatro quiebres -dos por bando-, por lo que fue necesario acudir al tie break, y allí, el argentino logró dos mini-quiebres que le permitieron confirmar la paridad en el tanteador. En el 5º y definitivo set, cada jugador dispuso de opciones de quiebre para arrebatarle el servicio a su contrincante, pero ninguno las concretó. Justo cuando el croata sacaba para igualar a seis la pizarra, llegó el quiebre para el argentino, el cual le significó la victoria sobre el número cinco del mundo y tercer preclasificado.

«Estoy decepcionado por perder en segunda ronda, tras jugar tan bien en las últimas semanas. Hablaré con mi equipo y tenemos que seguir adelante», sentenció Cilic, tras la conclusión del encuentro. «Anoche tuve algo de mala suerte cuando la cancha estaba resbaladiza y perdí mi saque en el tercer set. Hoy no fui tan preciso como ayer, le di posibilidades y tiré muchas pelotas afuera», agregó el croata.

El camino del ‘albiceleste’ continuará ante el estadounidense Mackenzie McDonald, verdugo del chileno Nicolás Jarry en la jornada del miércoles. Este será el primer enfrentamiento entre ambos tenistas.

Del Potro también sacó tiquete para la tercera ronda

El tandilense se mostró solvente, sólido y contundente en su partido ante Feliciano López, a quien superó en una hora y 35 minutos de juego con parciales de 6-4, 6-1 y 6-2. A lo largo del encuentro, ‘Delpo’ sumó 13 aces -apenas una doble falta-, obtuvo el 97% de los puntos que disputó con su primer saque y el 81% con el segundo, ante el hombre récord en lo que respecta a torneos de Grand Slam.

El próximo contrincante del sudamericano será el francés Benoit Paire, que se se repuso de un comienzo bastante negativo ante el canadiense Denis Shapovalov y lo despidió de Londres con marcador de  0-6, 6-2, 6-4 y 7-6(3).