Inicio Circuito Challenger Tour Henry Searle propina su primer gran golpe en el tenis profesional

Henry Searle propina su primer gran golpe en el tenis profesional

El britanico, ex Top 10 junior venció al estadounidense J.J. Wolf en el Challenger de Tallahassee

por Fabian Macias
137 vistas

Gran sorpresa la que hemos visto el día de hoy en el ATP Challenger 75 de Tallahassee, pues el británico Henry Searle, actual, 764° del ranking ha dado el golpe de la jornada tras derrotar a todo un clásico del ranking en los últimos años como lo es el estadounidense J.J., Wolf quien hace poco menos de un año fue 39° del mundo en febrero de 2023.

Quizá para muchos sea desconocido, pero Searle es el vigente campeón de Wimbledon Junior y actualmente es Top 5 del ranking juvenil, siendo este el último año que puede jugar torneos de esta categoría, pues ya posee los 18 años, edad límite para disputar torneos ITF Junior.

El británico ya ha ganado terreno en el profesionalismo y alcanzó los cuartos de final en el Challenger de Glasgow en febrero, además de unas semifinales en el ITF M15 de Antalya, Turquía, a mediados de marzo, lo que le ha valido para debutar en el Top 800.

Searle recibió un Wild Card por parte de la organización y derrotó a Wolf por 7-5, 7-6(6) para firmar su pase a la segunda ronda, realizando once aces y acertando 40 puntos de 52 disputados para una efectividad del 52%, además de remontar un 3-0 en contra y salvar un set point en el tiebreak del segundo parcial.

Tras dar el gran golpe, Searle se enfrentará a otro conocido del circuito ITF Junior como lo es el austriaco Joel Schwarzler quien en noviembre pasado ganó las ITF Junior Finals en Chengdu y ya disputó su primera final profesional en el ITF M15 de Antalya en marzo pasado. En primera ronda venció al 311° del mundo, el italiano Giovanni Fonio por 6-2, 6-4 para obtener su primer triunfo en el circuito Challenger.