Inicio COLOMBIANOS ¡Histórico¡ Cabal y Farah se consagraron campeones en el Masters 1000 de Roma

¡Histórico¡ Cabal y Farah se consagraron campeones en el Masters 1000 de Roma

973 vistas

Los colombianos le dieron vuelta al partido ante Pablo Carreño Busta y Joao Sousa, para celebrar en la capital italiana su primer Masters 1000.

Juan Sebastián Cabal y Robert Farah, debieron remontar un set de desventaja para sumar una de las alegrías más grandes de sus carreras. Tras una hora y 23 minutos de juego, lograron vencer a Pablo Carreño Busta y Joao Sousa (3-6, 6-4 y 10-4), para levantar su primer Masters 1000 y demostrar una vez más que pertenecen a la élite de este deporte.

Un inició con dudas rápidamente dejó abajo en el marcador a los vallecaucanos (2-4) ante una pareja que se mostró muy compacta durante gran parte del encuentro y fue así como el primer set se escapo de sus manos en menos de media hora de juego por 3-6. El segundo parcial fue parejo, e incluso el español y el portugués estuvieron muy cerca de la victoria al propiciar una opción de quiebre en el noveno game que finalmente no aprovecharon. Tras salir de aprietos, los cafeteros lograron su primer ‘break’ del partido que los llevó a igualar el encuentro a un set por lado.

En el supertiebreak, Cabal y Farah demostraron su experiencia en la modalidad, sacaron una amplia ventaja (7-1) y posteriormente la mantuvieron, para que minutos más tarde llegara una de las mayores alegrías de sus carreras: ganar un Masters 1000.

De esta manera, los colombianos se anotaron un 11º título profesional y el más importante como equipo, pues es su primer Masters 1000. Además, esta consagración los hará alcanzar el mejor ranking de sus carreras, pues Cabal será el número 10, mientras Farah ocupará el puesto 14º del mundo. Cabe resaltar que en el escalafón rumbo a la Copa de Maestros subirán al tercer lugar con 3295 puntos.

Durante la semana, los jugadores del Equipo Colsanitas derrotaron en los octavos de final a los holandeses Robin Haase y Jean-Julien Rojer (6-7, 7-5, 10-8), en cuartos de final a Lukasz Kubot y Marcelo Melo (6-3 y 7-5) y en semifinales a Jamie Murray y Brunos Soares (7-6, 3-6 y 10-8).