Inicio WTA Iga Swiatek aprueba su primer examen en la hierba de Bad Homburg

Iga Swiatek aprueba su primer examen en la hierba de Bad Homburg

por Fabian Macias
426 vistas

Iga Swiatek ha iniciado con victoria su camino en el WTA 250 de Bad Homburg 2023 tras superar a la local Tatjana Maria

Quiero conocer acerca de los últimos productos de tenis que están en el mercado: Raquetas, bolas, cuerdas, zapatillas y mucho más: Clic aquí

Iga Swiatek se marcó el WTA 250 de Bad Homburg como su primer destino tras conquistar su cuarta corona de Grand Slam en Roland Garros 2023. En suelo alemán la polaca tendría la oportunidad de ganar bagaje y adaptar su juego a la hierba, con un cuadro más asequible al de Eastbourne donde están las otras nueve Top 10 del ranking.

Su primer rival sería Tatjana Maria, 58° del mundo y quien fue campeona en el WTA 250 de Bogotá a inicios de abril logrando el bicampeonato. La misma que sorprendió a propios y extraños tras alcanzar las semifinales de Wimbledon 2022 donde superó a Sorana Cirstea, Maria Sakkari o Jelena Ostapenko.

Frente a Swiatek se presentaba una Tatjana renovada, pues alcanzó los cuartos de final del ITF W100 de Surbiton y venía de ser subcampeona del WTA 125 de Gaiba, jugado en Italia.

De entrada parecía un encuentro fácil para la polaca por la amplia diferencia que hay de juego entre ambas y por el gran nivel mostrado por Iga en Roland Garros 2023. Lejos de la realidad, la local se hizo fuerte en su casa, remontando el primer set cuando se encontraba 4-2 abajo y poniéndose 5-4 arriba con tres juegos consecutivos, oportunidad que aprovecharía para ganar el primer parcial por 7-5.

A partir del segundo set, todo volvería a la normalidad, pues Iga mostraría su mejor juego llevándose la segunda manga por 6-2 en apenas 32 minutos, acertando 31 puntos de 46 disputados con más del 67% de efectividad.

La estadística no estaba a su favor, pues tras perder el primer set, Swiatek poseía una marca de 27 victorias y 45 derrotas, dos victorias y cuatro derrotas sobre césped en estas condiciones. Sin embargo, ni la estadística evitaría que la numero 1 del mundo se llevara el triunfo tras ganar con un impecable 6-0 el tercer parcial, consiguiendo su partido número 59 con un ‘bagel’ y el tercero sobre hierba en el que gana un set por 6-0.

En su siguiente salida, Swiatek, quien hoy se convirtió en la jugadora en activo con más semanas en el número 1 del mundo, enfrentará a Jil Teichmann, 129° del ranking, rival a la que se ha enfrentado en una ocasión, ganando por 6-3, 6-2 en las semifinales del WTA 500 de Adelaida en 2021.

¿Eres entrenador, tienes un Club, una Academia o quieres promover tus servicios de enseñanza de tenis de campo? Afíliate al Directorio Match Tenis y llega a más 40.000 personas en todo el país: Clic aquí

[author title=»Fabian Macias » image=»https://pbs.twimg.com/profile_images/1532132831111127048/8vvhnCzo_400x400.jpg»]Estudiante de la Universidad Externado de Colombia. Amante del tenis, el futbol y la aviación. Apasionado por contar historias del deporte blanco. Twitter: @fabianmcoes [/author]